23 Января

22 Января

Популярное

Пенсионер из Братска неделю простоял на вокзале с просьбой найти его собаку

Общество,  18.02.2016 14:56
Пенсионер из города Братск Владимир Давыдов неделю простоял на городском вокзале с просьбой о помощи в поисках его овчарки

В настоящее время полиция решает вопрос о содействии мужчине, сообщает «БайкалПост» со ссылкой на сотрудника пресс-службы полиции Братска.

Собака пропала в начале февраля. Самому мужчине трудно передвигаться, поэтому помогать ему взялась местная ветеранская организация: её активисты обошли район, где живёт мужчина, опросили местных жителей, но поиски не дали результатов.

- Сейчас будет решаться вопрос, чтобы ориентировать работающие на улице экипажи. Вдруг заметят. Если удача улыбнётся, может быть, вернётся собачка. Хотя шансы всё меньше и меньше, животное было уже старое, больное. Пенсионер одинокий, семьи у него практически не было, мама умерла несколько лет назад. Совет ветеранов сейчас хочет оказать ему помощь через волонтёров, потому что сам он к волонтёрам не хочет обращаться, — пояснил сотрудник пресс-службы.

По информации «КП-Иркутск», 77-летний мужчина потерял пса Яна 8 февраля, когда на несколько минут оставил его одного. Из-за того, что не может активно передвигаться он распечатал листок с просьбой о помощи в поисках и пошёл на вокзал.

«Последние два года я подрабатывал сторожем на стройке, но травмировал ногу и недавно попал под сокращение. Оставалось только закончить кое-какие дела, поэтому в тот день заглянул на работу. Яна, как обычно, взял с собой. Он остался дожидаться у ворот. Потом я услышал, как заскулил мой мальчик, заплакал. Ну, а я с костылём. Пока дошёл, минут пять прошло. Увидел только синюю иномарку, которая скрылась за поворотом», — процитировали Давыдова в издании.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.01.2017
За год в республике отремонтируют 143 многоэтажки
Общество, 23.01.2017
Турниры будут проходить в течение полугода
Общество, 23.01.2017
Читинец снял неопознанный летающий объект над Титовской сопкой
Общество, 23.01.2017
К жителям и туристам обратилось ГУ МЧС по Иркутской области
Общество, 23.01.2017
Уполномоченный по правам ребёнка Татьяна Вежевич посетила СИЗО-1
Общество, 23.01.2017
Подведены итоги охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период
Автомобилистам в Бурятии напомнили о правилах перевозки детей
Общество, 23.01.2017
Акция «Внимание, водитель» прошла в Мухоршибирском районе
Общество, 23.01.2017
Также водителей Бурятии просят тщательнее проверять автомобили из-за морозов
Управление ветеринарии Бурятия: Мы готовы к диалогу с зоозащитниками
Общество, 23.01.2017
Проблема бродячих собак остаётся актуальной для республики. О причинах появления популяции безнадзорных собак, методах борьбы и взаимоотношениях с зоозащитниками рассказал начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления Дмитрий Калугин
Общество, 23.01.2017
Специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок» нужны подгузники и средства личной гигиены. Ежемесячно дому ребенка требуется около 10 тысяч подгузников
В Улан-Удэ отменены уроки в начальной школе
Общество, 23.01.2017
Ученики 1-4 классов не пошли в школу в первую смену из-за мороза
Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
^