22 Января

Популярное

В Бурятии сливают вредные отходы в приток Байкала

Общество,  18.02.2016 14:07
Иск предъявлен по результатам проверки соблюдения природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений поселка Каменск Кабанского района Бурятии

Очистные сооружения находятся в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. На сооружениях ведётся очистка хозяйственно-бытовых стоков, поступающих от населения и организаций посёлка Каменск. После очистки сточные воды сбрасываются в реку Темлюй, впадающую в озеро Байкал.

В ходе проверки установлено, что при сбросе в реку Темлюй сточные воды содержат превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Лабораторные исследования показали превышения по аммоний-иону в 1,1 раза, нитрит-иону в 10,5 раз, фосфат-иону в 8,0 раз.

- Перед сбросом сточной воды не осуществляется дехлорирование, что способствует возникновению и развитию энтеровирусной инфекции, вызывая угрозу причинения вреда экосистеме реки Темлюй и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, - отмечают в прокуратуре.

Эксплуатация очистных сооружений МКУ «Центр хозяйственного и транспортного обслуживания» осуществляется в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование в нарушение Водного Кодекса РФ.

С 2009 года очистные сооружения передаются в эксплуатацию администрацией поселка без проведения капитального ремонта, реконструкции и модернизации в нарушение требований.

По результатам проверки на имя главы городского поселения Каменское внесено представление об устранении выявленных нарушений. Однако по результатам его рассмотрения меры к организации капитального ремонта очистных сооружений не приняты. В связи с этим в суд направлено исковое заявление о понуждении принять меры к организации капитального ремонта очистных сооружений поселка.

Исковое заявление находится на рассмотрении в Кабанском районном суде, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^