13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Свыше 200 жителей Бурятии пополнили ряды пешеходов

Общество,  17.02.2016 20:57
Судебные приставы Бурятии подвели итоги работы нового федерального закона, ограничивающего специальные права должников. За месяц с момента действия закона свыше 200 жителей Бурятии пополнили ряды пешеходов, их совокупный долг равен 51,3 млн. рублей. 

Наибольшее количество ограничений вынесено в отношении родителей, не исполняющих свои обязанности по уплате алиментов. Таких родителей насчитывается 163 человека, вновь сесть за руль они смогут, лишь уплатив сумму долга в размере свыше 49 млн. рублей. 

На сегодняшний день 30 жителей Бурятии, систематически нарушающие правила дорожного движения и не выплатившие штрафы на сумму свыше 10 тысяч рублей, также ограничены в праве управления транспортными средствами. Долг лихачей и злоупотребляющих алкоголем водителей составляет сумму около 1 миллиона рублей, в среднем на каждого автомобилиста приходится задолженность в 31 тысячу рублей. 

При этом если по так называемым «пьяным штрафам» истечет срок привлечения к административной ответственности в виде лишения прав, то мера по ограничению специального права будет снята с момента полного погашения долга. Ограничены в праве управления всеми видами транспортных средств 13 жителей республики, совершивших преступления и обязанных выплатить ущерб или моральный вред на сумму свыше 1,3 миллионов рублей. В службе судебных приставов отмечают, что предупреждение должников о грозящей принудительной мере довольно часто дисциплинирует граждан. 

Так, 160 человек поспешили оплатить свои долги на сумму свыше 2,1 млн. рублей. При этом фактическим исполнением было окончено сразу 3 производства на сумму 667 тысяч рублей. Остальные граждане предпринимают меры по погашению долгов. Необходимо отметить, что все жители Бурятии, поспешившие исполнить свои обязательства до ограничения специальных прав, являются алиментообязанными гражданами. Соответственно, изменения в законодательстве в первую очередь защищают права и законные интересы социально незащищенных слоев населения: несовершеннолетних и пострадавших от преступлений, с другой стороны, способствуют безопасности дорожного движения. 

В настоящее время ведомством определено 32837 производств, перспективных для ограничения специальных прав. Сумма долга по ним составляет около 2,6 миллиардов рублей, сообщает служба судебных приставов Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 13.12.2017
В преддверии новогодних праздников в парке запланированы праздничные мероприятия, установка ёлки, катушек и фигур сказочных персонажей
Мальчик-модель из Улан-Удэ стал вице-мистером «The Superface Russia» (видео)
Общество, 13.12.2017
10-летний Мирослав Светлов занял третье место в престижном всероссийском конкурсе красоты для детей и подростков
В Улан-Удэ мальчику с ДЦП нужна операция, чтобы встать на ноги
Общество, 13.12.2017
Уже завтра состоится благотворительный марафон по сбору денег в помощь подростку
Общество, 13.12.2017
Мальчика искали 50 сотрудников полиции
Общество, 13.12.2017
Более 130 млн рублей выделила ВСЖД на отдых и оздоровление работников и их семей
Общество, 13.12.2017
При этом большинство оценивает своё материальное положение как среднее
В районах Бурятии вода загрязнена нитратами
Общество, 13.12.2017
Средств на строительство водозаборов у республики нет
Бурятские бизнесмены участвуют в «Идее на миллион» на НТВ
Общество, 13.12.2017
Они уже приняли участие в съёмках программы «Идея на миллион». Передачу покажут в эфире в ближайшее время
Общество, 13.12.2017
На конкурсе состоится костюмированное шествие
Три вуза Бурятии оказались в российском рейтинге востребованности
Общество, 13.12.2017
ВСГУТУ, БГСХА и БГУ обогнала почти треть российских вузов
В Бурятии стали известны даты ЕГЭ
Общество, 13.12.2017
Утверждено расписание государственной итоговой аттестации 2018 года
В Улан-Удэ собирают мандарины для детей в трудной жизненной ситуации
Общество, 13.12.2017
Объявлена новогодняя благотворительная акция
В Забайкалье открылась первая комната проведения примирительных процедур
Общество, 13.12.2017
К медиатору выгодно обратиться в том случае, когда конфликт важно разрешить в максимально короткие сроки, когда судебные перспективы запутаны и неоднозначны
Управление Росгвардии Бурятии стало третьим в Сибири
Общество, 13.12.2017
По итогам деятельности за 2017 год управление Росгвардии по Бурятии заняло третье место среди регионов Сибирского округа
^