23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ авиационный кластер претендует на федеральные субсидии

Общество,  17.02.2016 20:32

Промышленные кластеры получат субсидии Минпромторга России на проекты импортозамещения

Правительство России постановлением № 41 утвердило правила предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения. Постановление было подготовлено Минпромторгом России в соответствии с Федеральным законом №488-ФЗ от 31 декабря 2014 года «О промышленной политике в Российской Федерации».

Субсидии будут предоставляться по результатам проведения отбора при соответствии проекта промышленного кластера ряду критериев. В частности, к пятому году с начала реализациион должен обеспечить 15-ти процентный рост числа высокопроизводительных рабочих мест, а также достижение одного из предусмотренных правилами целевых показателей. Ключевые из них – снижение затрат на закупку комплектующих у сторонних организаций (в том числе зарубежных производителей), и увеличение доли компонентов конечной продукции кластера, произведенных организациями-участниками кластера.

Для получения господдержки инициаторы совместного проекта промышленного кластера обязаны также осуществить финансирование за счет собственных средств не менее 50 процентов всего объема затрат по проекту.

Механизм предоставления субсидий предполагает две ступени реализации. Промышленные кластеры, претендующие на получение господдержки, проходят проверку на соответствие требованиям, установленным постановлением Правительства России №779, и должны быть включены в реестр промышленных кластеров Минпромторга России. Их проекты проходят отбор для включения в реестр проектов и предоставления финансирования.


В настоящее время, в целях получения мер государственной поддержки на федеральном уровне Министерством промышленности и торговли Республики Бурятия ведется работа с Минпромторгом России по включению Улан-Удэнского авиационного производственного кластера в федеральный реестр промышленных кластеров в соответствие с требованиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 №779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров». Результаты отбора проектов станут известны в июне 2016 года, сообщает Минпромторг Бурятии. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^