19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии на следующий Сагаалган планируют провести парад Дедов Морозов

Общество,  16.02.2016 19:30
Межрегиональный проект «Сказочный Сагаалган» проводится в Бурятии для привлечения туристов в зимний сезон. На 10-летие проекта в республике планируется провести парад Дедов Морозов

В этом году мероприятие прошло под девизом «На Великом чайном пути», приняло участие более 12 тысяч жителей и гостей республики. На празднование «Сказочного Сагаалгана» в республику приехали словацкий Дед Мороз – Святой Микулаш, Байкальский Дед Мороз из г.Слюдянка, монгольские Дед Мороз и Снегурочка – Увлин-Увгун и Зазан-Охин, а также Царь Обезьян из Китая. Они побывали в 5 районах республики, где встречались со школьниками, детьми, оставшимися без попечения родителей. Воспитанников реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в «Светлом» сказочные персонажи поздравили вместе с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. В рамках проекта гости приняли участие в театрализованных представлениях, познакомились с культурой и бытом бурят, эвенков и казаков, в том числе с церемонией приготовления чая, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

По данным Минэкономики республики, всего за 9 лет проведения «Сказочного Сагаалгана» регион посетили 15 сказочных персонажей из разных республик и стран.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^