09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии одинокие пенсионеры отдают свои квартиры по договорам ренты

Общество,  16.02 18:47
На сегодня в Бурятии числится 16 рентополучателей, сообщила на сегодняшнем пресс-завтраке министр социальной защиты республики Татьяна Быкова

По её словам, одинокие пожилые люди уходят по собственному желанию на проживание в комплексный центр «Доверие». Государство выплачивает им деньги при условии, что их квартира уходит в ведение государства. Затем эти квартиры передаются детям-сиротам.

- Получается, выигрывают и пожилые граждане, и дети-сироты, которые не защищены, - отметила министр.

В Бурятии был случай, когда одинокой женщине – матери пятерых детей – было негде жить. Тогда комиссия приняла решение передать такую квартиру ей по договору социального найма, рассказала министр.

В целом в Бурятии проводится большая работа по работе с пенсионерами. В 2015 году более 45 тысяч пожилых граждан республики прошли обучение в «Университетах третьего возраста» на 166 факультетах. Для пожилых граждан были созданы условия для интеллектуального общения и культурного досуга. Кроме того, пенсионеры повысили свою правовую и компьютерную грамотность, мотивацию к различным творческим видам деятельности.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^