21 Января

20 Января

Популярное

Хамбо Лама вышел в соцсети

Хамбо Лама вышел в соцсети
Общество,  16.02.2016 17:53 Фото:Сергей Тарасенко
Глава российских буддистов завёл страничку в социальной сети Facebook

Сегодня глава Буддийской Сангхи России создал страничку в социальной сети Facebook. Теперь его сообщения можно «лайкнуть» и «репостнуть» в реальном времени.

В своём аккаунте Хамбо Лама опубликовал основную информацию о себе и разместил несколько фото.

В качестве приветственного слова он сообщил, что интернет теперь станет верным помощником в общении с верующими.

«Думаю над Учением Хамба Ламы Этигелова. 15 февраля в 8 день по Луне 2016 года. Мужчина с седой головой сказал: «Я поставил твёрдую цель». Хамба Лама ответив: «Соверши подношение» и указал как сделать подношение к Учителю при этом передал ему пульт. Здесь есть связь между целью, Учителем и пультом. Достичь цели с Учителем лучше, а если Его нет, то есть сутры. Пульт будет интернетом, через что будем общаться», - поделился на своей страничке глава Буддийской Сангхи России.

За несколько часов у Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева появилось более 70 друзей. В основном это политические персоны и известные журналисты. Есть среди списка «друзей» и медийные персоны.

Напомним, в прошлом году завёл страничку в социальной сети и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. В начале декабря он появился «Вконтакте».

У главы региона также среди списка друзей политики, депутаты и журналисты. На своей страничке он часто публикует информацию о прошедших рабочих поездках, анонсы мероприятий, поздравления и личные фотографии.

Отметим, что большую активность в социальных сетях проявляет и митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий. Он ежедневно публикует напутственные слова, поздравляет граждан с праздниками и комментирует многие новостные поводы.

Также страницы в соцсетях имеют вице-спикер Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев, министр культуры Тимур Цыбиков, уполномоченный по правам ребенка Татьяна Вежевич, министр транспорта Сергей Козлов, депутат Госдумы Михаил Слипенчук, лидер бурятских коммунистов и член Совета Федерации Вячеслав Мархаев, зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик и др.

Любопытно, что практически все высокопоставленные чиновники предпочитают Facebook. Более приближенный к «простому народу» «Вконтакте» у топ-руководителей не так популярен.

Впрочем, «Вконтакте» активно использует мэр Улан-Удэ Александр Голков, который завёл аккаунт в 2014 году и периодически выкладывает ответы на вопросы, которые задают ему улан-удэнцы. Также мэр постоянно делится новостями о своих рабочих встречах и поездках. В друзьях у него состоит уже больше 2 тысяч человек.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^