18 Января

Популярное

В Улан-Удэ и пригородном районе отловят больше тысячи собак

В Улан-Удэ и пригородном районе отловят больше тысячи собак
Общество,  16.02.2016 14:49 Фото:Baikal-daily.ru, из приюта для отловленных собак
Объявлены новые конкурсы на отлов бродячих животных: впервые торги проведёт и Заиграевский район Бурятии

В столице Бурятии вновь объявлен конкурс на отлов бездомных собак. Заказчиком является комитет городского хозяйства администрации города. Начальная сумма контракта составляет почти полмиллиона рублей.

Согласно документам закупки, бродячих собак нужно будет отлавливать до 1 апреля 2016 года. Всего должно быть поймано не менее 300 особей.

Исполнение нового контракта должно уменьшить плотность популяции собак, отмечают заказчики.

Отлов безнадзорных домашних животных должен производиться на основании принятых подрядчиком заявок от граждан и организаций. Реагировать на обращения подрядчик обязан в течение 10 дней со дня поступления заявки. Также должны проводиться плановые мероприятия.

Отмечается, что транспортировать безнадзорных домашних животных в приюты необходимо специальным транспортом, в ошейниках, поводках и намордниках.

Займутся отловом собак и пригороде Улан-Удэ. Аналогичный конкурс по отлову бродячих животных объявлен и в Заиграевском районе.

Здесь сумма контракта составляет почти 1,7 миллион рублей. На эти средства до 15 ноября необходимо отловить не менее 940 собак.

Ещё один аукцион на отлов бездомных собак объявлен в Северобайкальске. Там почти за два миллиона рублей должны отловить 900 собак.

Как сообщал «Байкал-Daily», последний конкурс на отлов безнадзорных собак в Улан-Удэ был разыгран осенью. Победителем вновь стал городской комбинат по благоустройству Улан-Удэ с ценой в 3,4 миллиона рублей. До конца года он должен был отловить 1,8 тысяч животных.

Улан-удэнцы между тем продолжают жаловаться на большое количество стай в городе.

Чтобы хоть как-то себя обезопасить и возместить ущерб, жители даже подают в суд на власти. Ответчиками из-за укусов становятся и министерство финансов, и городской комбинат по благоустройству – исполнитель контракта на отлов собак. Идут в суды люди, подтверждая свои иски врачебными заключениями о длительных заболеваниях покусанных детей. По одному из исков с властей пытаются взыскать 300 тысяч – испуганный бродячим псом ребёнок несколько месяцев болеет энурезом.

Волонтёры бьют тревогу: неизвестные догхантеры взялись решать проблему по-своему, разбрасывая яд, а также отстреливая собак.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^