09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Сборная Монголии устроила драку с украинцами на чемпионате мира (видео)

Сборная Монголии устроила драку с украинцами на чемпионате мира (видео)
Общество,  16.02 09:42
Потасовка завязалась после того, как украинцы забили гол в ворота Монголии

С 1 по 14 февраля в Димитровграде и Ульяновске прошёл чемпионат мира по хоккею с мячом. Как сообщал «Байкал-Daily», титул чемпиона в четвёртый раз подряд завоевала сборная России. В финале она одержала уверенную победу над командой Финляндии со счётом 6:1.

Один из матчей чемпионата мира завершился скандалом – между сборными Монголии и Украины произошла драка. Команды сражались за третье место в группе «Б», сообщает «Р-Спорт».

В основное время встречи Украина-Монголия завершилось со счётом 5:5, причем по ходу матча монгольские хоккеисты вели со счётом 3:0 и 5:2. Для выявления победителя было назначено два дополнительных тайма по 10 минут, но уже спустя две с небольшим минуты после начала первой 10-минутки Дмитрий Коваль забил победный для украинцев мяч. Сразу после гола на льду произошла массовая драка между игроками двух команд.

Помогать растаскивать взбунтовавшихся игроков на игровое поле прибыли сотрудники полиции.




Теперь хоккеистов Украины и Монголии ждёт суровое наказание за драку. Об этом ТАСС сообщил президент международной федерации хоккея с мячом (FIB) Борис Скрынник.

- Этот случай будет рассмотрен соответствующим комитетом, который после расследования доложит о своих решениях. Но мы всегда достаточно строго подходим к таким инцидентам, поэтому, вероятнее всего, меры будут приняты достаточно жёсткие. Но наверняка я говорить не могу, поскольку владею не всей информацией, а комитет у нас является независимым органом. Могу лишь заметить, что подобные случаи я видел на Азиатских играх, но на чемпионатах мира такого ещё не случалось, - сказал Скрынник.

Драка сборных Украины и Монголии не красит вид спорта, а международной федерации бенди предстоит вынести решение по данному эпизоду, заявил главный тренер российской команды Сергей Мяус.

- Смотрел по интернету, как эти горячие парни дрались. Что тут сказать, нарушили правила, вели себя неподобающе. Может быть дисквалификация или штраф, решение будет принимать международная федерация - пусть разбираются, рассмотрят эпизод и накажут. Не думаю, что дойдет до дисквалификации или лишения медалей, просто разберут, кто зачинщик, кто спровоцировал. Не берусь судить, кто там более горячий был, пусть разбираются соответствующие люди. Обидно, что такое произошло. Конечно, это не красит хоккей с мячом. Будем надеяться, что такого будет меньше, - сказал Мяус.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^