17 Января

Популярное

В Улан-Удэ с застройщика взыскали неустойку за задержку сдачи дома

Общество,  16.02.2016 09:14
Судебные приставы взыскали со строительной организации в пользу жительницы Улан-Удэ неустойку за задержку сдачи объекта долевого строительства, а также компенсацию морального вреда

Между дольщицей и застройщиком был заключен договор участия в долевом строительстве жилья, в соответствии с которым женщина в полном объёме уплатила стоимость однокомнатной квартиры. Однако строительная компания сдала дом в эксплуатацию и передала объект строительства с нарушением срока договора на пять месяцев. Дольщица понесла материальные издержки из-за удорожания строительных и отделочных материалов.

При рассмотрении материалов дела, суд удовлетворил требования дольщика частично, снизив с 200 до 55 тысяч рублей размер неустойки, мотивировав свое решение тем, что неустойка представляет собой меру ответственности за нарушение исполнения обязательств и носит компенсационный характер, соответственно не может являться способом обогащения.

Дополнительно в пользу улан-удэнки судом была взыскана компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей.

– В ходе исполнительного производства должнику было направлено требование об исполнении судебного решения, а также предупреждение об административной и уголовной ответственности. В дальнейшем строительная организация в полном объеме перечислила денежные средства в счет уплаты неустойки, компенсации морального вреда, судебных расходов в размере 73 тысяч рублей, - комментирует Дмитрий Жалсанов, врио начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств управления ФССП России по Бурятии.

За несвоевременное исполнение судебного решения со строительной организации дополнительно был взыскан исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^