21 Октября

20 Октября

Популярное

Школе и детскому саду в Бурятии запретили использовать крупы без маркировки

Общество,  15.02.2016 20:45

Государственный инспектор отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля провел плановую проверку в отношении МБДОУ детский сад № 139 «Чебурашка»  в Улан-Удэ и установил нарушения федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Используемая на пищевые цели фасоль продовольственная не имеет маркировки (маркировочных ярлыков, вложенных в пакеты, вшитых в пакеты, отсутствуют листы-вкладыши) и, соответственно, не имеет документов, удостоверяющих ее качество и безопасность.

Аналогичное нарушение выявлено и в МБОУ «Боргойская основная общеобразовательная школа» в Джидинском районе. Крупы в ассортименте: манная, рисовая, «Геркулес», гречневая и перловая - не имели маркировки.

В отношении должностных лиц учреждений составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 7.18 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений и о запрете использования крупы на пищевые цели, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^