08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В колониях Бурятии отметили Сагаалган

Общество,  15.02 20:14

Во всех исправительных учреждениях Бурятии прошли праздничные мероприятия, посвященные празднованию Белого месяца

В исправительной колонии № 8 в честь праздника провели культурно-массовые мероприятия. Осужденные соревновались в национальной борьбе «Бухэ барилдаан» и демонстрировали свою ловкость в традиционной бурятской игре hэер шаха – разбивание кости. Не обошли вниманием и традиционные для учреждения виды спорта, такие как шахматы, шашки и настольный теннис, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии. 

В вечерней школе при ИК-1 в г. Гусиноозерск провели викторину на знание традиций и обычаев бурятского народа, истории и значения праздника. Осужденных ознакомили с произведениями бурятских поэтов, писателей и певцов. 

О традициях праздника Сагаалган рассказали и несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым и осужденным, содержащимся в Следственном изоляторе. 

- Мы стараемся привить принятое в обществе мировоззрение, а также ряд других важных качеств: патриотизм, гуманность, честность, – говорят сотрудники воспитательного отдела.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^