25 Марта

24 Марта

Популярное

Бурятия простилась с Борисом Миромановым

Бурятия простилась с Борисом Миромановым
Общество,  15.02.2016 15:04 Фото:Baikal-daily.ru
Родные и близкие, первые лица республики и города, коллеги и спортсмены-герои «Радар спорт» простились сегодня с Борисом Миромановым

Сегодня в республиканском физкультурно-спортивном комплексе состоялась панихида по прославленному тренеру и автору и ведущему программы «Радар спорт» Борису Мироманову.

Проститься с известным спортивным журналистом собрались близкие друзья, представители министерства спорта, министерства образования, городской администрации, коллеги-журналисты, воспитанники, а также именитые спортсмены Бурятии – те, о ком Борис Мироманов рассказывал в своей передаче. Но сегодня на траурном мероприятии говорили о самом Борисе Мироманове.  


screenshot_716.jpg


- Сегодня мы прощаемся с замечательным человеком. Человеком, которого знает и уважает вся Бурятия. Борис Васильевич был настоящим профессионалом и в спорте, и в журналистике. Конечно же, это большая утрата для семьи, для воспитанников, для всех тех, кто на протяжении 23-х лет смотрел очень интересную, нестандартную программу «Радар спорт». Борис Васильевич был человеком добрым, интересным и очень коммуникабельным. Я думаю, что светлая о Борисе Васильевиче навсегда останется в наших сердцах, - сказал министр спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров.

Борис Мироманов родился в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, но большую часть своей жизни прожил в Улан-Удэ. Соболезнования от имени мэрии выразил заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев.

- Борис Мироманов внёс неоценимый вклад в становление спортивной журналистики. Его знали все спортсмены. Без преувеличения можно сказать, что его знал каждый житель республики. Это был человек с большой буквы, - отметил он.

- Борис Васильевич всегда был в гуще событий, каждого спортсмена он знал в лицо, по фамилии. Ещё он обладал великолепным чувством юмора, до последнего отпускал хорошие, добрые шутки, - отметил государственный тренер по лёгкой атлетике республики, мастер спорта международного класса Геннадий Темников.

По его словам, Борис Мироманов до последних дней интересовался происходящим в мире спорта республики.

- Несмотря на то, что ему уже было тяжело, он всегда знал, кто выступает, то есть этот человек до последних дней жил спортом, жил легкой атлетикой, - сказал Геннадий Темников.

 - Борис Васильевич – это легенда советского спорта, это легенда бурятского спорта. Это человек, вложивший много сил в развитие спорта в целом. Это первый человек, который рассказывал в своей передаче не только о спортсменах, но и о людях, которые помогают спорту. В его лице мы ощущаем большую потерю. Но есть его сын – Борис Мироманов – младший, который ведёт и будет вести его передачу, - поделился с «Байкал-Daily» директор РСДЮСШОР Цырен Цындыжапов.  

В декабре прошлого года Борис Мироманов был награждён медалью имени Николая Озерова. На сегодняшний день это первый и единственный спортивный журналист, награждённый этой медалью. Его передача «Радар спорт» выходила еженедельно на телеканале «Тивиком» с 1993 года.

- Прошло 23 года. Борис Васильевич научил нас уважать свое дело, уважать свою профессию, научил дисциплине, ответственности и профессионализму. Он практически никогда не готовился к интервью, потому что он знал людей, он знал тему в деталях. Он знал, о чем он будет говорить, чего хочет добиться. И этому он учил всех нас, - рассказал бессменный режиссёр передачи «Радар спорт», профессор ВСГАКИ Виктор Столбовский.

По его словам, на «Тивикоме» в 90-х годах даже сложилась «Школа Мироманова». Каждый, кто приходил работать на студию, обязан был пройти эту школу.

 - На телевидении есть такое понятие – момент истины. В спорте это может быть гол, может быть хлёсткая атака. Поймать этот «момент истины» он требовал от всех. Спиной почувствовать, интуицией почувствовать. Все операторы, которые прошли через эту передачу, с благодарностью вспоминают эту школу, эту науку великого мастера журналистики Бориса Мироманова, - высказался Виктор Столбовский.  

В этот четверг 18 февраля на телеканале «Тивиком» выйдет итоговая передача, посвященная её автору и ведущему Борису Мироманову.

 - За 23 года в эфир не вышла только одна передача. Понятно почему. Но в четверг снова заиграет заставка и его любимое детище снова выйдет в эфир, - сказал режиссёр.  

Как сообщал «Байкал-Daily», Борис Мироманов ушёл из жизни 12 февраля после продолжительной болезни.  

Борис Мироманов - заслуженный тренер России, мастер спорта, Олимпийский арбитр, судья всесоюзной категории, кавалер ордена «Дружба», член международной «Ассоциации спортивной прессы», автор и ведущий спортивной программы «Радар спорт».

В сентябре этого года Борису Васильевичу исполнился бы 71 год.


P_20160215_120111.jpg


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.03.2017
Отдых на озере вошёл в топ-5 увлекательных способов познавательного отдыха в межсезонье на заповедных территориях России
Общество, 24.03.2017
Сильнейших будут выбирать из 450 участников
Общество, 24.03.2017
Соревнования проходили с 21 по 23 марта в Смоленске
Общество, 24.03.2017
Разработчики намерены найти инвестора и создать устройство
Общество, 24.03.2017
Тактические учения были проведены на полигоне «Цугол»
Общество, 24.03.2017
Участникам акции раздали памятки и попросили побеседовать с детьми
Общество, 24.03.2017
Супруги живут в Заиграевском районе
Общество, 24.03.2017
За каждое добытое животное выплачивается 5 тысяч рублей
Общество, 24.03.2017
21 заявка поступила на конкурс проектов по изданию произведений на бурятском языке
Общество, 24.03.2017
Продажи машин Lada показывают непрерывный рост восьмой месяц подряд
Общество, 24.03.2017
В настоящее время для подтверждения национальности создаётся федеральный реестр
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^