08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Бурятия простилась с Борисом Миромановым

Бурятия простилась с Борисом Миромановым
Общество,  15.02 15:04 Фото:Baikal-daily.ru
Родные и близкие, первые лица республики и города, коллеги и спортсмены-герои «Радар спорт» простились сегодня с Борисом Миромановым

Сегодня в республиканском физкультурно-спортивном комплексе состоялась панихида по прославленному тренеру и автору и ведущему программы «Радар спорт» Борису Мироманову.

Проститься с известным спортивным журналистом собрались близкие друзья, представители министерства спорта, министерства образования, городской администрации, коллеги-журналисты, воспитанники, а также именитые спортсмены Бурятии – те, о ком Борис Мироманов рассказывал в своей передаче. Но сегодня на траурном мероприятии говорили о самом Борисе Мироманове.  


screenshot_716.jpg


- Сегодня мы прощаемся с замечательным человеком. Человеком, которого знает и уважает вся Бурятия. Борис Васильевич был настоящим профессионалом и в спорте, и в журналистике. Конечно же, это большая утрата для семьи, для воспитанников, для всех тех, кто на протяжении 23-х лет смотрел очень интересную, нестандартную программу «Радар спорт». Борис Васильевич был человеком добрым, интересным и очень коммуникабельным. Я думаю, что светлая о Борисе Васильевиче навсегда останется в наших сердцах, - сказал министр спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров.

Борис Мироманов родился в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, но большую часть своей жизни прожил в Улан-Удэ. Соболезнования от имени мэрии выразил заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев.

- Борис Мироманов внёс неоценимый вклад в становление спортивной журналистики. Его знали все спортсмены. Без преувеличения можно сказать, что его знал каждый житель республики. Это был человек с большой буквы, - отметил он.

- Борис Васильевич всегда был в гуще событий, каждого спортсмена он знал в лицо, по фамилии. Ещё он обладал великолепным чувством юмора, до последнего отпускал хорошие, добрые шутки, - отметил государственный тренер по лёгкой атлетике республики, мастер спорта международного класса Геннадий Темников.

По его словам, Борис Мироманов до последних дней интересовался происходящим в мире спорта республики.

- Несмотря на то, что ему уже было тяжело, он всегда знал, кто выступает, то есть этот человек до последних дней жил спортом, жил легкой атлетикой, - сказал Геннадий Темников.

 - Борис Васильевич – это легенда советского спорта, это легенда бурятского спорта. Это человек, вложивший много сил в развитие спорта в целом. Это первый человек, который рассказывал в своей передаче не только о спортсменах, но и о людях, которые помогают спорту. В его лице мы ощущаем большую потерю. Но есть его сын – Борис Мироманов – младший, который ведёт и будет вести его передачу, - поделился с «Байкал-Daily» директор РСДЮСШОР Цырен Цындыжапов.  

В декабре прошлого года Борис Мироманов был награждён медалью имени Николая Озерова. На сегодняшний день это первый и единственный спортивный журналист, награждённый этой медалью. Его передача «Радар спорт» выходила еженедельно на телеканале «Тивиком» с 1993 года.

- Прошло 23 года. Борис Васильевич научил нас уважать свое дело, уважать свою профессию, научил дисциплине, ответственности и профессионализму. Он практически никогда не готовился к интервью, потому что он знал людей, он знал тему в деталях. Он знал, о чем он будет говорить, чего хочет добиться. И этому он учил всех нас, - рассказал бессменный режиссёр передачи «Радар спорт», профессор ВСГАКИ Виктор Столбовский.

По его словам, на «Тивикоме» в 90-х годах даже сложилась «Школа Мироманова». Каждый, кто приходил работать на студию, обязан был пройти эту школу.

 - На телевидении есть такое понятие – момент истины. В спорте это может быть гол, может быть хлёсткая атака. Поймать этот «момент истины» он требовал от всех. Спиной почувствовать, интуицией почувствовать. Все операторы, которые прошли через эту передачу, с благодарностью вспоминают эту школу, эту науку великого мастера журналистики Бориса Мироманова, - высказался Виктор Столбовский.  

В этот четверг 18 февраля на телеканале «Тивиком» выйдет итоговая передача, посвященная её автору и ведущему Борису Мироманову.

 - За 23 года в эфир не вышла только одна передача. Понятно почему. Но в четверг снова заиграет заставка и его любимое детище снова выйдет в эфир, - сказал режиссёр.  

Как сообщал «Байкал-Daily», Борис Мироманов ушёл из жизни 12 февраля после продолжительной болезни.  

Борис Мироманов - заслуженный тренер России, мастер спорта, Олимпийский арбитр, судья всесоюзной категории, кавалер ордена «Дружба», член международной «Ассоциации спортивной прессы», автор и ведущий спортивной программы «Радар спорт».

В сентябре этого года Борису Васильевичу исполнился бы 71 год.


P_20160215_120111.jpg


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^