08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Во вселенной Marvel нашли героя с Байкала

Во вселенной Marvel нашли героя с Байкала
Общество,  15.02 11:14
В кинопрокат вышел очередной фильм по комиксам Marvel «Дэдпул». Среди персонажей картины жители Бурятии нашли своего «земляка»

На прошлой неделе в широкий прокат вышел новый остросюжетный фильм по комиксам Marvel «Дэдпул» в главной роли с Райаном Рейнольдсом.

Многие жители республики решили даже отметить День всех влюбленных нетрадиционной мелодрамой и сводили на сеансы своих девушек.

После просмотров картины жителям республики полюбились новые герои, и они решили больше узнать о них. Каково же было их удивление, когда они наткнулись на информацию об одном из героев, который по сюжету комиксов, может быть родом из Бурятии.

По данным «Википедии», герой фильма «Дэдпул» Колосс, или Пётр Распутин родом из бурятского села Кижинга.

Многие жители республики обрадовались, узнав такую новость, и удивились тому, что вселенная Marvel уделила внимание Бурятии.

- Приятно знать, что в таких популярных комиксах герой из республики. Это удивительно, - делятся своими эмоциями жители республики.

Однако более придирчивые фанаты не поверили тому, что герой популярных американских комиксов может иметь отношение к республике.

- Очень сомневаюсь, что это может быть правдой, - сказал улан-удэнец Дмитрий.

В официальном же досье на героя от Marvel, сообщается, что герой родился в России, недалеко от озера Байкал в Усть-Ордынском бурятском округе.

Однако и эта новость не расстраивает фанатов комиксов, они очень рады, что в Америке упоминают о Бурятии.

- Прикольная новость, всё равно это очень близко к республике и к Байкалу, так что, можно и земляком его назвать, - говорит улан-удэнка Надежда.

Отметим, «Дэдпул» установил кассовый рекорд в России. За три дня показа в России он собрал 12,4 миллионов долларов, побив тем самым рекорд картины «Звездные войны: Пробуждение Силы». В США «Дэдпул» собрал более 130 миллионов долларов.






Справка:

Колосс— вымышленный супергерой во Вселенной Marvel Comics. Созданный автором Леном Уэйном и художником Дэйвом Кокрумом, он впервые появился в Giant-Size X-Men (май 1975). Русский мутант, персонаж является членом Людей Икс, и пока что самым сильным из них физически. После дебюта он достаточно часто присутствовал в комиксах, связанных с Людьми Икс. Также талантливый художник, он нехотя соглашается использовать свои силы в бою, чувствуя, что его ответственность — направить свои способности на благо рода людей и мутантов. В фильмах о Людях Икс его сыграл Дэниэл Кадмор.

Колосс родился в небольшом селе в Сибири. Профессор Икс отыскал Колосса с помощью Церебро и предложил ему присоединиться к команде Людей Икс, которая должна была спасти оригинальных героев с острова Кракоа. Колосс согласился. После миссии он остался в команде. Он сдружился с Росомахой и имел небольшой роман с Китти Прайд. Позже погиб от Вируса Наследия и воскрес.

Колосс может трансформировать своё тело в уникальную органическую сталь. Стальной Колосс может поднимать вес до 200 тонн, крайне вынослив, не нуждается в еде, воде и воздухе и может выдерживать огромную температуру. Превращение Колосса в стальное состояние и обратно происходит по его собственному желанию. Однако если Колосс теряет сознание, он сразу же становится обычным человеком, и это делает его уязвимым. Если ему нанесли рану, и он сделал свою кожу стальной, рана быстро затягивается, и ещё это останавливает кровотечение. При «Самом Страхе» он получил силы от Ситторака, его возможности поднялись до уровня Джаггернаута.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^