04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Выставка персонажей легенд и сказок Бурятии открылась в Улан-Удэ

Выставка персонажей легенд и сказок Бурятии открылась в Улан-Удэ
Общество,  15.02.2016 Фото:минкультуры РБ
11 февраля в музее истории Бурятии имени Хангалова открылась выставка самобытного художника Баира Савельева «Моя Сарана»

Среди гостей присутствовали главный специалист-эксперт министерства культуры РБ Сергей Добрынин, художественный руководитель театра кукол «Ульгэр» Эрдэни Жалцанов, председатель БРО «Союз художников России» Евгений Болсобоев, а также родственники, друзья и коллеги.

Баир Савельев родился в Улан-Удэ, учился в школе № 20. Сегодня он живёт и творит на берегу Байкала в селе Посольское. Савельев рисует с детства, учился сам. Как признаётся Баир Александрович, творчество для него как лекарство от недугов и меланхолии.

Основным источником вдохновения являются книги, а именно сказки.

– В детстве мы очень любим сказки и пословицы, а с возрастом забываем, – говорит художник. – Хотя в них кроется зерно знаний. И порой люди смотрят на мои работы и начинают искать внутри себя эту пословицу, переосмыслять.

На выставке представлено около 50 графических работ. Основная тема - это персонажи бурятских легенд, сказок, пословиц, сообщает пресс-служба минкультуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^