18 Октября

Популярное

Директор КДЦ в Бурятии присвоил деньги билетёра-невидимки

Общество,  15.02.2016 09:14
Прокурор Тарбагатайского района обратился в районный суд с исковым заявлением к директору муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно-досуговый центр» муниципального образования «Тарбагатайский район» о взыскании 157 тысяч рублей в пользу МО «Тарбагатайский район»

Прокурорской проверкой деятельности Культурно-досугового центра установлено, что в октябре 2012 года директор Культурно-досугового центра Тарбагатайского района, злоупотребляя своими должностными полномочиями, действуя из корыстной заинтересованности, издал приказ о принятии свое родственницы на должность заведующей билетной кассы Дома культуры «Колос» на 0.5 ставки с 1 октября 2012 года. При этом он заведомо знал, что она не будет исполнять свои трудовые обязанности, но её труд будет оплачиваться в соответствии со штатным расписание учреждения. На основании приказа с 31 августа 2015 года фиктивный трудовой договор прекращён.

По материалам проверки Мухоршибирским МСО СУ СК России по РБ в отношении мужчины возбуждено уголовно дело по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

4 ноября 2015 года уголовное дело в отношении мужчины прекращено в связи с актом об амнистии.

В связи с тем, что бюджетные средства МО «Тарбагатайский район» в сумме 157 тысяч 720 рублей, незаконно израсходованные на оплату труда работника, фактически не исполнявшего свои трудовые обязанности, в бюджет МО «Тарбагатайский район» не возвращены, прокурор района обратился в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^