25 Марта

24 Марта

Популярное

Жители Иркутска собрали 1,3 миллиона землячке, попавшей в больницу Таиланда

Общество,  14.02.2016 14:45
Иркутянка Валентина Антюфьева узнала о том, что больна лейкемией в Таиланде. Деньги на лечение там и на перелёт домой ей собирали всем миром. Сейчас она у же в Иркутске

Недомогание Валентина Антюфьева почувствовала ещё в декабре. Но подлечилась дома сама и отправилась с семьёй на остров Самуи. К концу отпуска иркутянка вновь почувствовала себя плохо.

— Я обратилась с одышкой, мне сделали кардиограмму, взяли кровь, стали делать снимок и мне стало плохо. Мне поставили первоначально анемию. Был подключен частный самолёт и меня перевезли из Самуи в Бангкок. Госпитализировали, сделали пункцию и диагноз с анемии поменяли на лейкоз, — рассказывает женщина.

Валентине сразу же назначили лечение, в том числе и дорогостоящий курс химиотерапии. Крупной суммы денег на тот момент у её семьи не оказалось. Они кинули клич в социальные сети. На помощь пришли простые иркутяне и крупные компании областного центра. Деньги шли из Москвы, Израиля, Италии. Собрали 1 миллион 350 000 рублей. Этого хватило и на лечение в Таиланде, и на перелёт домой.

В общей сложности в госпиталях Таиланда Валентина Антюфьева провела десять дней. По-хорошему, возвращаться на родину ей нужно было с помощью санавиации. Но это очень дорого. Денег собрать не удалось. Поэтому домой она летела обычным рейсом. Причём с пересадкой — Бангкок — Новосибирск и Новосибирск — Иркутск. В аэропорту её уже ждала карета скорой помощи.

Сейчас Валентина Антюфьева в Иркутской областной больнице. Кстати, наши медики постоянно были на связи со своими тайскими коллегами.

— Тайские доктора проделали очень большую работу с пациенткой. К ним она поступила в очень критическом состоянии. Анализы были практически несовместимые с жизнью. Крайне низкий гемоглобин, высокий лейкоцитоз у пациентки. Было проведено адекватное лечение по самым современным методикам. Сейчас состояние пациентки намного лучше. Она стабильна, — говорит главный гематолог-трансфузиолог Иркутской области Татьяна Капорская.

Впереди у Валентины Антюфьевой ещё несколько курсов химиотерапии. Но прогнозы иркутские доктора дают благоприятные. А сама иркутянка и её семья до сих пор немного в шоке от той поддержки, которую получили от знакомых и незнакомых людей, сообщает ГТРК «Иркутск». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 25.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 25 марта в республике местами будет идти небольшой снег
Общество, 24.03.2017
Отдых на озере вошёл в топ-5 увлекательных способов познавательного отдыха в межсезонье на заповедных территориях России
Общество, 24.03.2017
Сильнейших будут выбирать из 450 участников
Общество, 24.03.2017
Соревнования проходили с 21 по 23 марта в Смоленске
Общество, 24.03.2017
Разработчики намерены найти инвестора и создать устройство
Общество, 24.03.2017
Тактические учения были проведены на полигоне «Цугол»
Общество, 24.03.2017
Участникам акции раздали памятки и попросили побеседовать с детьми
Общество, 24.03.2017
Супруги живут в Заиграевском районе
Общество, 24.03.2017
За каждое добытое животное выплачивается 5 тысяч рублей
Общество, 24.03.2017
21 заявка поступила на конкурс проектов по изданию произведений на бурятском языке
Общество, 24.03.2017
Продажи машин Lada показывают непрерывный рост восьмой месяц подряд
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^