02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Резонансное убийство младенца в Бурятии вызвало всплеск обращений в наркодиспансер

Общество,  14.02.2016
Сразу несколько жителей Бурятии обратились в республиканский наркодиспансер после резонансного убийства отцом своей трехмесячной дочки

Во время дискуссии в офис-центре «Секретарь» руководитель диспансера Андрей Михеев отметил, что в учреждение обратились наркозависимые, употребляющие синтетические спайсы. По словам врача, пациенты боятся, что могут также совершить подобное, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Как сообщалось ранее, убийство произошло в посёлке Забайкальский в ночь на 16 декабря. 31-летний отец под влиянием наркотиков решил, что в 3-месячную дочь вселились бесы, и убил её.

Добавим, что распространение синтетических наркотиков - «спайсов» - в Бурятии вызывает тревогу у наркоконтроля. По данным Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ, если в 2014 году количество лиц, привлеченных к административной ответственности за употребление спайсов, составило семь, то в 2015 году – свыше 90. Выросло и количество преступлений, связанных со «спайсом». В 2015 году зарегистрировано 21 преступление, в то время как в 2014 году их было только три, а в 2011 - одно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^