22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнцев предостерегли от перехода ж/д путей в неположенном месте

Общество,  13.02.2016 12:50
На железнодорожных путях станций Улан-Удэ прошёл рейд по предупреждению травматизма. Железнодорожники выявили десятки людей, пересекавших дорогу в неположенном месте

В разговоре с гражданами выяснилось, что хождение по путям, будучи административным правонарушением, является привычным действием. «Сегодняшний рейд показал, что, даже зная о возможных последствиях, люди выбирают опасный маршрут, не предостерегают о грозящей беде своих знакомых и членов семьи, - рассказала специалист по охране труда Улан-Удэнской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Юлия Бондаренко. – Такое поведение граждан и становится причиной трагических происшествий».

Нарушителям были разъяснены правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Специалисты по охране труда железнодорожных предприятий вручили гражданам памятки и буклеты с призывом выполнять требования Министерства транспорта России. С юными нарушителями правил беседовали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

В 2015 году профилактической работой было охвачено около 70 тысяч человек, большинство из которых дети. Наряду с этим на ВСЖД выполнялось техническое обустройство объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта. На строительство и капитальный ремонт платформ, улучшение освещения пассажирских платформ, установку плакатов и знаков по безопасности дорогой было затрачено 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ВСЖД.

С начала 2016 года на путях Восточно-Сибирской железной дороги были травмированы 14 граждан, 10 из которых спасти не удалось. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^