22 Января

Популярное

На Чивыркуйском заливе добились почти полного отсутствия браконьеров

Общество,  12.02.2016 20:00
С 31 января по 3 февраля в Москве на фестивале «Первозданная Россия» презентовали деятельность оперативной группы «Баргузин» ФГБУ «Заповедное Подлеморье»

Руководитель оперативной группы Артур Мурзаханов представил природоохранному сообществу результаты работы подготовленного им оперативного подразделения за 2015 год. Главным достижением опергруппы за первые восемь месяцев работы стало фактически полное прекращение браконьерской деятельности в Чивыркуйском заливе на восточном побережье Байкала.

О необходимости создания подобных групп неоднократно заявляло руководство министерства природных ресурсов. Так, замдиректора Департамента Министерства природных ресурсов и экологии России Всеволод Степаницкий заявлял: «Служба охраны заповедников и парков не только сохранила, но и расширила свои значительные «полицейские» права, без которых невозможна результативная работа по борьбе с браконьерством. Для этого за последние 3 года дважды удалось добиться принятия значимых поправок в Кодекс об административных правонарушениях. В заповедниках и парках развивается практика формирования на постоянной основе патрульных оперативных групп, показавших высокую эффективность».

Именно такая патрульная оперативная группа сегодня действует на территориях Забайкальского национального парка, Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и Фролихинского заказника, отметили в пресс-службе учреждения.

Руководитель фестиваля Олег Пантелеев поблагодарил «Заповедное Подлеморье» за новаторство в деле охраны природных территорий и вручил памятный подарок. Некоторые руководители ООПТ предложили организовать стажировки своих сотрудников в оперативной группе «Баргузин».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^