22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Спайсы «захватывают» Улан-Удэ

Спайсы «захватывают» Улан-Удэ
Общество,  12.02.2016 09:36 Фото:УФСКН РФ по Бурятии
С каждым годом в столице Бурятии увеличивается число наркопреступлений. Правоохранители бьют тревогу: в основном наркотиками «балуется» молодёжь

Молодое поколение в столице республики всё чаще увлекается наркотиками. Об этом говорили на городском совещании управления общественной безопасности.

Уровень преступности в сфере незаконного оборота наркотиков в городе остаётся высоким. При этом сохраняется тенденция роста, сообщила представитель УФСКН по Бурятии Наталья Безъязыкова.

Так, в 2015 году, по сравнению с 2013-м, количество наркопреступлений увеличилось на 44,6%.

- В Улан-Удэ совершено 1031 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.
Всего было выявлено 23 преступления по фактам содержания наркопритонов. В прошедшем году на территории города наркопреступления совершили 786 человек, в том числе преступления совершили 16 несовершеннолетних, - сообщила Наталья Безъязыкова.

Всего в прошлом году в столице Бурятии было изъято 154,8 килограммов наркотических средств, в том числе 52,9 грамма синтетических наркотиков.

- В республиканском наркологическом диспансере установлено 92 случая потребления новых синтетических наркотиков – это спайсы, из них 78 случаев зафиксировано в Улан-Удэ, - отмечает Наталья Безъязыкова.

Также в ходе совещания отметили, что в основном, за употреблением наркотиков замечают молодёжь, особенно это касается употребления опасных спайсов.

Как сообщал «Байкал-Daily», за последний год в республике в целом наблюдается резкий всплеск преступлений, связанных с синтетическими наркотиками. Этот наркобизнес хорошо отлажен и трудно раскрываем.

Всего в прошлом году сотрудниками управления наркоконтроля было выявлено 24 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков синтетического происхождения. В то время как в 2014 году таких преступлений было три, а в 2013-м – всего одно.

Как сообщал на недавней конференции начальник управления ФСКН России по Бурятии Сергей Титов, самая главная опасность в том, что человек моментально привыкает к спайсам.

- Разового употребления достаточно, чтобы у человека какие-то начались отклонения. Вообще, по стране идёт замена традиционных наркотиков на синтетические, - сообщал Сергей Титов.

Самая известная трагедия с употреблением спайсов произошла в конце прошлого года. В посёлке Забайкальский в Улан-Удэ, 31-летний мужчина из-за галлюцинаций, вызванных наркотиками, впал в безумие, сильно избил жену, а затем начал бить трёхмесячную дочь об стену. После он наносил ей удары по телу осколками зеркала.

В итоге спайсовые галлюцинации превратили молодого отца в чудовище – ему мерещились черти, которых он пытался изгнать из дочери и жены. По информации «Номер один», «изгоняя дьявола», мужчина вырезал из груди и съел сердце собственной дочери.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^