27 Марта

Популярное

Спайсы «захватывают» Улан-Удэ

Спайсы «захватывают» Улан-Удэ
Общество,  12.02.2016 09:36 Фото:УФСКН РФ по Бурятии
С каждым годом в столице Бурятии увеличивается число наркопреступлений. Правоохранители бьют тревогу: в основном наркотиками «балуется» молодёжь

Молодое поколение в столице республики всё чаще увлекается наркотиками. Об этом говорили на городском совещании управления общественной безопасности.

Уровень преступности в сфере незаконного оборота наркотиков в городе остаётся высоким. При этом сохраняется тенденция роста, сообщила представитель УФСКН по Бурятии Наталья Безъязыкова.

Так, в 2015 году, по сравнению с 2013-м, количество наркопреступлений увеличилось на 44,6%.

- В Улан-Удэ совершено 1031 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.
Всего было выявлено 23 преступления по фактам содержания наркопритонов. В прошедшем году на территории города наркопреступления совершили 786 человек, в том числе преступления совершили 16 несовершеннолетних, - сообщила Наталья Безъязыкова.

Всего в прошлом году в столице Бурятии было изъято 154,8 килограммов наркотических средств, в том числе 52,9 грамма синтетических наркотиков.

- В республиканском наркологическом диспансере установлено 92 случая потребления новых синтетических наркотиков – это спайсы, из них 78 случаев зафиксировано в Улан-Удэ, - отмечает Наталья Безъязыкова.

Также в ходе совещания отметили, что в основном, за употреблением наркотиков замечают молодёжь, особенно это касается употребления опасных спайсов.

Как сообщал «Байкал-Daily», за последний год в республике в целом наблюдается резкий всплеск преступлений, связанных с синтетическими наркотиками. Этот наркобизнес хорошо отлажен и трудно раскрываем.

Всего в прошлом году сотрудниками управления наркоконтроля было выявлено 24 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков синтетического происхождения. В то время как в 2014 году таких преступлений было три, а в 2013-м – всего одно.

Как сообщал на недавней конференции начальник управления ФСКН России по Бурятии Сергей Титов, самая главная опасность в том, что человек моментально привыкает к спайсам.

- Разового употребления достаточно, чтобы у человека какие-то начались отклонения. Вообще, по стране идёт замена традиционных наркотиков на синтетические, - сообщал Сергей Титов.

Самая известная трагедия с употреблением спайсов произошла в конце прошлого года. В посёлке Забайкальский в Улан-Удэ, 31-летний мужчина из-за галлюцинаций, вызванных наркотиками, впал в безумие, сильно избил жену, а затем начал бить трёхмесячную дочь об стену. После он наносил ей удары по телу осколками зеркала.

В итоге спайсовые галлюцинации превратили молодого отца в чудовище – ему мерещились черти, которых он пытался изгнать из дочери и жены. По информации «Номер один», «изгоняя дьявола», мужчина вырезал из груди и съел сердце собственной дочери.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

В Бурятии перед каникулами родителям рассказали о пользе световозвращателей
Общество, 27.03.2017
В Селенгинском районе Бурятии сотрудники ГИБДД провели перед каникулами родительские собрания, посвящённые безопасности школьников на дороге. Темой выступления автоинспекторов стали правила и польза ношения световозвращающих приспособлений
Осуждённые силачи Бурятии сдвинули с места УАЗ «Патриот» (фото)
Общество, 27.03.2017
В исправительной колонии № 2 прошли силовые соревнования среди осужденных
Общество, 27.03.2017
IV Межрегиональный конкурс примет участников из соседних регионов
Общество, 27.03.2017
Строительная бригада, занимавшаяся прокладкой канализационных труб в Китае, наткнулась на могилу, в которой находились два мумифицированных тела в хрустальных гробах, предположительно захороненные около 500 лет назад
Общество, 27.03.2017
Следственным комитетом Российской Федерации уделяется большое внимание обмену опытом между кадетскими общеобразовательными организациями, имеющими профильные ведомственные кадетские классы
Общество, 27.03.2017
Российский Фонд Фундаментальных Исследований поддержал заявку Института географии имени Сочавы СО РАН «Динамика горных геосистем Байкальской природной территории под воздействием природных и антропогенных факторов»
Общество, 27.03.2017
В первом квартале года пункты отбора граждан на военную службу по контракту направили в войска Восточного военного округа более 1,5 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Ежемесячно одарённых детей со всех регионов страны отправляют в центр  «Сириус»
Общество, 27.03.2017
Около 200 человек пересекут священное озеро за один день
Общество, 27.03.2017
Военкоматы завершают постановку на первоначальный воинский учёт юношей, проживающих на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири
Общество, 27.03.2017
Спектакль по произведению башкирского писателя Айгиза Баймухаметова ставят в театре бурятской драмы
Общество, 27.03.2017
Первенство СФО среди мальчиков и девочек до 9 лет прошло в Барнауле с 20 по 26 марта
Имам встретился с осуждёнными в улан-удэнской колонии
Общество, 27.03.2017
Исправительную колонию № 2 посетил имам мечети Улан-Удэ Хамид Сафиулла.
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^