21 Октября

20 Октября

Популярное

На территории Иволгинского дацана открылась галерея искусств народов Азии

Общество,  11.02.2016 17:38
Торжественное открытие прошло в первые дни Нового года по лунному календарю

Это площадка для художников и скульпторов из Бурятии, Монголии, а также для сотрудников литейной мастерской при храме.

Шедевры Зоригто Доржиева, Даши Намдакова и других мастеров искусств отныне можно будет найти не только на самых престижных выставках Москвы и Европы, но и в этой галерее. Работы в традиционном религиозном буддийском стиле представят сотрудники цеха при дацане. Он открылся в 2014-м. И за два года существования творческая кузница перешла на новый уровень. Сейчас в ней трудятся 23 человека.

Глава буддийской традиционной Сангхи России Хамбо Лама Дамба Аюшеев считает, что этот музей станет ещё одной достопримечательностью Бурятии.

- У нас есть что, две вещи, да: Байкал и Хамбо Лама Итигэлов. Не хватало третьего, да. Ну, в шутку мы говорили: голова Ленина, голову Ленина, кто приезжает, никто не забывает. Я думаю, что это будет третья точка. Третья точка, где мы будем показывать, демонстрировать свое искусство, - сказал Дамба Аюшеев.

На торжественном открытии присутствовали первые лица города и республики. С появлением еще одного знакового места на карте Бурятии всех поздравил мэр Улан-Удэ. К слову, проект воплотили в жизнь благодаря меценатам, рассказала директор национального музея Бурятии Татьяна Бороноева.

- Гости, которые будут приезжать сюда, знакомиться с этим пространством бурятского искусства, бурятского необычного, своеобразного искусства, я думаю, что им будет очень приятно, и они будут окунаться в этот мир, - сказала она.

Собравшиеся надеются, что в скором времени многие из этих работ смогут представлять Бурятию в Эрмитаже, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^