21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии появился «американский» грипп

В Бурятии появился «американский» грипп
Общество,  11.02.2016 15:41 Фото:Baikal-daily.ru
В Бурятии одному больному установлен диагноз грипп А (H3N2). Этот штамм гриппа несколько лет назад поразил всю Америку

Грипп А (H3N2) или так называемый «американский» грипп является относительно молодым штаммом. Он представляет опасность вследствие недостаточной изученности. Помимо того, эта разновидность штамма вируса способна спровоцировать у человека развитие осложнений с геморрагическими поражениями.

Своё название он получил после того, как в 2013 году он поразил почти всю Америку. Лихорадило все 50 штатов. Сильнее всего вирус бьёт по старикам и детям. Особая группа риска — младенцы до 12 месяцев. Чаще всего клиническая картина недуга проявляется спустя 12-48 часов после момента заражения. Этот штамм вируса характеризуется очень быстрым процессом размножения вирусных частиц в организме в эпителиальных клетках дыхательных путей. Болезнь развивается очень быстро, буквально в течение нескольких дней.

Как сообщал «Байкал-Daily», растёт в Бурятии и число больных свиным гриппом А (H1 N1). Всего несколько дней назад сообщалось о 81 больном, сегодня их число выросло до до 94-х. 

Среди них - 53 ребенка, 41 взрослых, в том числе 10 беременных. Большинство случаев зарегистрировано в Улан-Удэ – 73 больных. По данным минздрава Бурятии, 10 заболевших свиным гриппом зафиксировано в Иволгинском районе, по одному – в Кяхтинском, Мухоршибирском, Баргузинском, Заиграевском районах и городе Северобайкальске. Двое больных живут в Кабанском районе, трое – в Тарбагатайском. 

По данным «Байкал-Daily», имеется подозрение на один летальный случай от свиного гриппа. 

В целом же показатель заболеваемости ОРВИ за прошлую неделю был выше эпидпорога в 1,8 раза. Руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев заверяет, что ситуация с гриппом находится «на контроле».

- По итогам пятой недели показатель по республике составил 57 на 10 тысяч населения при эпидемическом пороге 30. Порог у нас в Бурятии очень низкий, - заявил Ханхареев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^