18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии появился «американский» грипп

В Бурятии появился «американский» грипп
Общество,  11.02.2016 15:41 Фото:Baikal-daily.ru
В Бурятии одному больному установлен диагноз грипп А (H3N2). Этот штамм гриппа несколько лет назад поразил всю Америку

Грипп А (H3N2) или так называемый «американский» грипп является относительно молодым штаммом. Он представляет опасность вследствие недостаточной изученности. Помимо того, эта разновидность штамма вируса способна спровоцировать у человека развитие осложнений с геморрагическими поражениями.

Своё название он получил после того, как в 2013 году он поразил почти всю Америку. Лихорадило все 50 штатов. Сильнее всего вирус бьёт по старикам и детям. Особая группа риска — младенцы до 12 месяцев. Чаще всего клиническая картина недуга проявляется спустя 12-48 часов после момента заражения. Этот штамм вируса характеризуется очень быстрым процессом размножения вирусных частиц в организме в эпителиальных клетках дыхательных путей. Болезнь развивается очень быстро, буквально в течение нескольких дней.

Как сообщал «Байкал-Daily», растёт в Бурятии и число больных свиным гриппом А (H1 N1). Всего несколько дней назад сообщалось о 81 больном, сегодня их число выросло до до 94-х. 

Среди них - 53 ребенка, 41 взрослых, в том числе 10 беременных. Большинство случаев зарегистрировано в Улан-Удэ – 73 больных. По данным минздрава Бурятии, 10 заболевших свиным гриппом зафиксировано в Иволгинском районе, по одному – в Кяхтинском, Мухоршибирском, Баргузинском, Заиграевском районах и городе Северобайкальске. Двое больных живут в Кабанском районе, трое – в Тарбагатайском. 

По данным «Байкал-Daily», имеется подозрение на один летальный случай от свиного гриппа. 

В целом же показатель заболеваемости ОРВИ за прошлую неделю был выше эпидпорога в 1,8 раза. Руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев заверяет, что ситуация с гриппом находится «на контроле».

- По итогам пятой недели показатель по республике составил 57 на 10 тысяч населения при эпидемическом пороге 30. Порог у нас в Бурятии очень низкий, - заявил Ханхареев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^