18 Января

Популярное

В Бурятии осуждённые звонили домой за счёт УФСИН

Общество,  11.02.2016 13:26
В одной из колоний Бурятии не обеспечили для заключённых телефон и они звонили из «дежурки»

Бурятская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила условия отбывания наказания осуждёнными лечебно-исправительного учреждения №5.

В нарушение уголовно-исполнительного кодекса и правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, на территории колонии не создан специально оборудованный переговорный пункт или не выделено для этих целей помещение, оснащенное телефонами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

Осужденные звонят по личным вопросам по служебному телефону ФКУ ЛИУ-5 УФСИН России по РБ, который стоит в помещении дежурной части.

Таксофон уже долгое время неисправен, а звонят осуждённые с прошлого года за счёт УФСИН.

Кроме того, проверка выявила нарушения прав маломобильных групп осуждённых. Администрация не обеспечила беспрепятственный доступ маломобильных групп к объектам инфраструктуры, расположенным на территории учреждения,в здание больницы, медицинской части, клуба, библиотеки, общеобразовательной школы, магазина, общежитий отрядов. Перечисленные помещения и здания не оборудованы наружными пандусами с поручнями.

Для устранения нарушений начальнику ЛИУ-5 внесено прокурорское представление, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^