10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Федеральные СМИ назвали национальный бурятский танец йохаром

Федеральные СМИ назвали национальный бурятский танец йохаром
Общество,  11.02 11:00 Фото:Сергей Тарасенко
Ведущие российские новостные порталы умудрились сделать три ошибки в слове из четырёх букв

Первым ошибку в названии бурятского танца ёхор допустило одно из крупнейших федеральных изданий РИА Новости. К слову, это СМИ, по данным статистики liveinternet, является вторым по посещаемости в стране.  

В новости про мировой флешмоб Глобальный ёхор РИА Новости допустило более пяти упоминаний слова «йохар». Именно так, по мнению московских журналистов, называется бурятский национальный танец.


screenshot_676.jpg

Вслед за ними ошибку повторило ещё одно крупнейшее издание NEWSru.com. После сообщение о бурятском «йохаре» разлетелось по новостным группам в соцсетях.


screenshot_677.jpg


Бурятские журналисты восприняли грубую ошибку коллег с юмором.

«Проверочное словосочетание йохарный бабай», «Йо-хо-хор и бутылка рому», «Глобальный Йорик», «Скарлет Ёхонсон», - шутят они.

Напомним, мировой флешмоб Глобальный ёхор состоялся 9 февраля, в первый день Сагаалгана. В этом году участие в нём приняли 16 российских регионов, а также больше десятка стран – Испания, Таиланд, Эстония, Южная Корея, Китай, США, Италия, Бали, Великобритания, Канада, Индонезия, Франция, Казахстан, Люксембург и др.

Больше всего народу бурятский танец станцевало в Иркутске и Улан-Удэ. В столице Бурятии удалось собрать полную Театральную площадь – танцевали в общей сложности около часа.

Ознакомиться с фоторепортажем «Байкал-Daily» и видеороликами участников мирового флешмоба можно здесь.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^