20 Октября

19 Октября

Популярное

Прокуратура займётся распределением денег аршанцам после схода селя

Общество,  11.02.2016 09:22
Вопросы распределения материальной помощи и жилищных сертификатов по-прежнему являются актуальными для населения села Аршан, пострадавшего от схода горного селя

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова в ходе выездного личного приёма приняла жителей села. Они рассказали, что не согласны с очередностью распределения денег и выплаченными суммами.

Жители рассказали про людей, которые не проживают постоянно в жилых помещениях, но получили значительные суммы ранее, нежели реально нуждающиеся и проживающие в повреждённых домах.

Данная информация направлена прокурору республики, поскольку может свидетельствовать о нарушениях законов, требующих принятия мер прокурорского реагирования, сообщают в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии.

Ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын уже поручал разобраться с невыдачей денег пострадавшим от селя.

Осенью 2015 года сообщалось, что часть пострадавших жителей не могут получить сертификаты, так как не предоставили все необходимые документы. По словам министра Николая Рузавина, федеральное законодательство диктует: государственные жилищные сертификаты выдаются тем, у кого есть правоустанавливающие документы на жилье, признанное негодным, и регистрация в этом жилом помещении.

Глава республики подчеркнул, что «нужно получить от всех заявления, проследить, чтобы каждый получил ответ».

- Если отказываете, то делайте это с приложением документов, чтобы у человека была возможность обратиться в суд, всё по-доброму. Если граждане в суде выиграют, да ради Бога, мы привёзем сертификаты из Москвы – федеральное правительство выделяет их три года, - заявил Наговицын.

Как сообщал «Байкал-Daily», июньской ночью 2014 года вышедшая из берегов река Кынгырга затопила курортный посёлок Аршан. Мощный поток, образовавшийся из-за проливных дождей, размыл все дороги и снёс несколько мостов.

В результате селя погиб один человек – женщину, уроженку Иркутской области, на глазах у мужа смыло водой. Также несколько туристов получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. В посёлке было снесено 19 домов и около 100 домов пострадали.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^