18 Января

17 Января

Популярное

На участки для многодетных улан-удэнцев требуется миллиард рублей

Общество,  10.02.2016 17:42
Многодетных улан-удэнцев поделят на сильно и не сильно нуждающихся

Как сообщал «Байкал-Daily», на днях мэр города Александр Голков предложил выдавать многодетным улан-удэнцам квартиры вместо участков. Он пояснил, что у города нет «ни земли ни денег» на то число горожан, что уже стоят в очереди.

На сегодня в Улан-Удэ зарегистрировано больше 6 тысяч улан-удэнских семей, имеющих право на участок в городе. По закону, давать такой участок должны уже с подведённой инфраструктурой – дорогой, светом и водой. Как сообщила сегодня председатель комитета по управлению имуществом Анастасия Кузовлева, на эти цели город должен выделить почти миллиард рублей.

- Потребность в обеспечении инфраструктуры для многодетных близится к миллиарду рублей. В связи с чем, мы вышли с инициативой об установлении критериев нуждаемости для многодетных семей, - сообщила председатель КУИ. - Население должно твёрдо понимать: хочешь жить на земле, создай условия для себя сам.

Она также пояснила, что в этом году в Улан-Удэ будет запущено 5 пилотных площадок «частного сектора нового формата». На них обустраивать и подключать к удобствам свои дома будут сами многодетные семьи, при поддержке муниципального рубля.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^