21 Января

20 Января

Популярное

На «трассе смерти» в Бурятии появятся видеофиксаторы

На «трассе смерти» в Бурятии появятся видеофиксаторы
Общество,  10.02.2016 16:53 Фото:Baikal-daily.ru
Одну из самых опасных дорог республики «Улан-Удэ – Курумкан – Новый Уоян», которую в народе называют «дорогой смерти», возьмут под видеонаблюдение, сообщает пресс-служба республиканского Минтранса 

В Бурятии трассу «Улан-Удэ – Курумкан – Новый Уоян» оборудуют комплексами видеонаблюдения «Кат-риф». Об этом сегодня сообщили на заседании комиссии при главе республики по повышению безопасности дорожного движения. 

По информации министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергея Козлова, большинство смертельных аварий, которые происходят в республике зафиксировано на так называемой «трассе смерти».

Во многом, по его словам, здесь сыграла роль ровное и новое дорожное полотно, проложенное ради развития туризма на Байкале. На этом участке лихачи, да и просто «законопослушные» водители гоняют далеко за 90, не соблюдая скоростной режим. Зачастую такие маневры оборачиваются смертельными трагедиями.

 В связи с этим, принято решение оборудовать трассу новой системой видеонаблюдения «Кат-риф», которая позволит снизить опасную статистику ДТП со смертельными исходами. 

- Эти комплексы позволят заставить водителей соблюдать скоростной режим, и уменьшится количество трагедий, - сказал Сергей Козлов.

Всего на данном участке планируют установить комплексы в трёх местах.

Как сообщал «Байкал-Daily», только осенью на опасной трассе произошло несколько крупных ДТП. В октябре ВАЗ с прицепом, гружёным металлом, при совершении обгона, вылетел на «встречку» и врезался в микроавтобус «Истана». В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 3 пассажира ВАЗа: мужчина, 27-летняя женщина и её 3-летняя дочь. Все пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение. Однако по пути следования женщина от полученных травм скончалась. 

Вслед за этой аварией, 52-летний водитель автомашины «Тойота Калдина» на 113 километре не справился с рулевым управлением. Он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с КамАЗом под управлением 56-летнего гражданина. 

В результате ДТП водитель «Тойоты» - житель Иркутска и его 25-летний сын от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. 

Ещё одна смертельная авария произошла в конце сентября. Водитель «Мазды» в условиях тумана вышел на обгон, в результате чего автомобиль столкнулся на встречке с «Тойотой Камри». В результате ДТП водители обеих машин от полученных травм скончались на месте происшествия.  

Летом же смертельные аварии происходят на опасной дороге постоянно. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
^