22 Февраля

21 Февраля

Популярное

На «трассе смерти» в Бурятии появятся видеофиксаторы

На «трассе смерти» в Бурятии появятся видеофиксаторы
Общество,  10.02.2016 16:53 Фото:Baikal-daily.ru
Одну из самых опасных дорог республики «Улан-Удэ – Курумкан – Новый Уоян», которую в народе называют «дорогой смерти», возьмут под видеонаблюдение, сообщает пресс-служба республиканского Минтранса 

В Бурятии трассу «Улан-Удэ – Курумкан – Новый Уоян» оборудуют комплексами видеонаблюдения «Кат-риф». Об этом сегодня сообщили на заседании комиссии при главе республики по повышению безопасности дорожного движения. 

По информации министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергея Козлова, большинство смертельных аварий, которые происходят в республике зафиксировано на так называемой «трассе смерти».

Во многом, по его словам, здесь сыграла роль ровное и новое дорожное полотно, проложенное ради развития туризма на Байкале. На этом участке лихачи, да и просто «законопослушные» водители гоняют далеко за 90, не соблюдая скоростной режим. Зачастую такие маневры оборачиваются смертельными трагедиями.

 В связи с этим, принято решение оборудовать трассу новой системой видеонаблюдения «Кат-риф», которая позволит снизить опасную статистику ДТП со смертельными исходами. 

- Эти комплексы позволят заставить водителей соблюдать скоростной режим, и уменьшится количество трагедий, - сказал Сергей Козлов.

Всего на данном участке планируют установить комплексы в трёх местах.

Как сообщал «Байкал-Daily», только осенью на опасной трассе произошло несколько крупных ДТП. В октябре ВАЗ с прицепом, гружёным металлом, при совершении обгона, вылетел на «встречку» и врезался в микроавтобус «Истана». В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 3 пассажира ВАЗа: мужчина, 27-летняя женщина и её 3-летняя дочь. Все пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение. Однако по пути следования женщина от полученных травм скончалась. 

Вслед за этой аварией, 52-летний водитель автомашины «Тойота Калдина» на 113 километре не справился с рулевым управлением. Он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с КамАЗом под управлением 56-летнего гражданина. 

В результате ДТП водитель «Тойоты» - житель Иркутска и его 25-летний сын от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. 

Ещё одна смертельная авария произошла в конце сентября. Водитель «Мазды» в условиях тумана вышел на обгон, в результате чего автомобиль столкнулся на встречке с «Тойотой Камри». В результате ДТП водители обеих машин от полученных травм скончались на месте происшествия.  

Летом же смертельные аварии происходят на опасной дороге постоянно. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.02.2017
Это не только средство спасения, в них боец может нырять и стрелять с поверхности воды
Общество, 22.02.2017
Без разрешений, без оформления или с нарушением других пунктов закона государственную и муниципальную собственность передавали в пользование
Общество, 22.02.2017
Женщина за два месяца сверхурочно отработала более 200 часов, а работодатель не рассчитался по правилам трудового законодательства
Общество, 22.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 22 февраля в республике местами будет идти небольшой снег
Общество, 21.02.2017
Республика отмечена за контроль за продажами алкоголя
Общество, 21.02.2017
Девочки показывали навыки шитья, мальчики – обработки конструкционных материалов
В Иркутске спасли просидевшую три дня во льду Ангары утку
Общество, 21.02.2017
Её пришлось вызволять с большим куском льда на крыле
Общество, 21.02.2017
Он-лайн путешествие по республике прошло на игре-викторине «Многоликая Бурятия»
Общество, 21.02.2017
Объявлен конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов ФСБ
Общество, 21.02.2017
Законопроект, согласно которому предлагается разрешить строительство ряда объектов на расстоянии порядка 50-200 километров от Байкала без предварительного проведения государственной экологической экспертизы, внесён на рассмотрение Государственной Думы
Общество, 21.02.2017
Республика делит третье место с Магаданской областью
Общество, 21.02.2017
Известный во многих уголках мира путешественник Нодар Беридзе отправился в большую поездку из Тбилиси на туристическом велосипеде. Одним из пунктов его посещения стала и Чита
Бурятия оказалась на 16-м месте в списке «безумных» регионов страны
Общество, 21.02.2017
В республике каждый тридцатый страдает психическим расстройством
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^