18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии выбрали лучшего судебного пристава, защищающего права детей

Общество,  10.02.2016 11:07
В службе судебных приставов Бурятии подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Судебные приставы – детям»

Лучшим специалистом, защищающим права и интересы несовершеннолетних, стала Татьяна Мешавкина, работающая в отделе по взысканию алиментных платежей по Улан-Удэ.

При подведении итогов конкурса учитывалось количество производств, оконченных фактическим исполнением – это случаи, когда ребёнок начинает регулярно получать алименты и родитель материально обеспечивает ребёнка. Имело значение количество поданных судебным приставом рапортов о привлечении должников к уголовной ответственности, в случае если горе-родители напрочь забыли о своих детях и длительное время злостно уклонялись от уплаты алиментов.

Кроме того, комиссией учитывалось количество проведённых судебными приставами проверок бухгалтерий для того, чтобы платежи родителя поступали на счет ребенка регулярно и без опозданий. Дополнительно было рассмотрено количество наложенных арестов на имущество отцов и матерей, которые в добровольном порядке не платят алименты.

По мнению руководителя управления ФССП России по РБ Аслана Токаева, конкурс мотивирует судебных приставов на неформальное отношение к своим служебным обязанностям. Поскольку каждый из сотрудников, исполняющий судебные решения о взыскании алиментов, должен знать о проблемах отдельно взятой семьи, о нуждах каждого ребенка. А от того, как работают его подчиненные, зависит благополучие несовершеннолетних детей и социальные гарантии государства по защите их прав.

Татьяна Мешавкина – победитель регионального этапа всероссийского конкурса будет представлять службу судебных приставов Бурятии на втором этапе. Он пройдёт в пределах Сибирского Федерального округа, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^