25 Февраля

24 Февраля

Популярное

На Урале приставы снесут буддийский монастырь ради добычи железа

Общество,  10.02.2016 10:32
До 1 марта в городе Качканаре Свердловской области должен произойти снос буддийского монастыря «Шад Тчуп Линг»

Об этом судебные приставы не первый раз напомнили основателю буддистской общины

Должник, проживающий в этом монастыре, обязан освободить земельный участок от построек, которые предназначены для религиозных обрядов. Причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности. Помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды.

Городской суд принял такое решение в пользу Департамента лесного хозяйства ещё летом позапрошлого года. Ввиду того, что неоднократно не исполнялись требования исполнительных документов, должника привлекли к административной ответственности за повторное неисполнение требований исполнительных документов неимущественного характера.

Также в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь «Шад Тчуп Линг» находится высоко в горах, и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам.

Недавно в администрации Качканарского городского округа состоялось оперативное совещание по вопросам исполнения должником требований исполнительных документов и переезда монастыря на гору Мохнатку.

На совещании присутствовал основатель общины, где ему было повторно вручено требование об исполнении решения суда до 1 марта 2016 года, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

Монастырь «Шад Тчуп Линг» попадает в санитарную зону карьера, принадлежащего «Евраз Груп», сообщает «Росбалт».

Ранее президент местной религиозной организации Александр Березин рассказал, что, начиная с 2001 года, буддисты безуспешно пытались зарегистрировать землю и сооружения. 

- Сначала мы зарегистрировали религиозную организацию. Затем неоднократно пробовали оформить землю под монастырем, но администрация Качканара игнорировала запрос о предоставлении земли в безвозмездное срочное пользование. В 2004 году мы вновь направили в мэрию запрос, на который получили ответ, что пользователь недр — КГОК «Ванадий» — не согласовывает отвод земельного участка. При этом они еще не имели прав на месторождение, которое находится рядом с нашей землей. Следовательно, согласование с ними не требовалось, — отмечал он.

Параллельно, по его словам, пытались зарегистрировать в качестве памятника природы знаменитую скалу «Верблюд», которая находится в 300 метрах от монастыря. Но это также не удалось.

По мнению буддистов, ситуация вокруг монастыря может привести к религиозному скандалу. Сегодня на территории их общины есть две ступы — самодельно возведенные сооружения, считающиеся святыней. В качканарских ступах заложены реликвии, подаренные буддийскими ламами из Калмыкии, Монголии и Бурятии. «Разрушение ступ с древнейших времен считается одним из страшнейших святотатств и приравнивается к пролитию крови Будды», — подчеркивал Березин.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Улан-Удэ водитель высадил школьницу из маршрутки
Общество, 25.02.2017
Водитель маршрута номер 28 высадил оплатившую проезд 11-летнюю девочку, не доехав до её остановки
Власти Бурятии вновь судились за памятник истории
Общество, 25.02.2017
Военкомат Бурятии обязали выполнить инженерное обследование объекта культурного наследия
Общество, 25.02.2017
Мать ребёнка имела на руках все чеки об оплате, но оставить сына одного, чтобы сходить в энергосбыт, не могла
Общество, 25.02.2017
Движение на трассе «Улан-Удэ-Турунтаево» временно ограничивали
Общество, 25.02.2017
Ранее судимый мужчина по совокупности преступлений получил 6 лет колонии
Детский коллектив из Бурятии покорил международный конкурс
Общество, 25.02.2017
Хореографический ансамбль из Тункинского района победил в финале международного конкурса
Общество, 25.02.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 25 февраля в республике местами пройдёт небольшой снег
В Улан-Удэ стартовал фестиваль традиционных бурятских игр (фоторепортаж)
Общество, 24.02.2017
Все желающие смогли посоревноваться в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» или сыграть в самую популярную игру «Шагай наадан». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 24.02.2017
На полигоне «Бурдуны» водители мотострелкового и танкового соединений Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, приступили к отработке практики экстремального вождения танков Т-72Б
Общество, 24.02.2017
В новосибирском дацане на Зеленой Горке состоится открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года. Торжества Сагаалгаана начнутся 25 февраля в 10.00 с молебнов. В 17.00 состоится Дугжууба — обряд духовного очищения кармы, который всегда проводится в храме или монастыре за день до начала Сагаалгаана как такового
Общество, 24.02.2017
Смерть младшего сына Виктора Януковича вызывает много вопросов. Фамилии Янукович нет ни в одном протоколе российской полиции. Имя погибшего – Виктор Давыдов. Давыдов – это фамилия бабушки по матери. Но и это установили не по паспорту
Тагильский кот-путешественник исследует Байкал
Общество, 24.02.2017
Кот Граф и его хозяин путешественник Андрей Останин из Нижнего Тагила добрались до озера Байкал. По льду озера они передвигаются на велосипеде – хозяин крутит педали, а кот сидит в специальной утеплённой корзинке на руле. Впрочем, на холода туристы не жалуются
Общество, 24.02.2017
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, проводят полевой выход на полигоне «Бурдуны»
Общество, 24.02.2017
21 февраля в чувашском музее совместно с детской библиотекой прошёл мастер – класс «Письма в армию», где вместе с учениками написали письма юным защитникам Отечества, выпускникам Моргаушской школы
Общество, 24.02.2017
Ежегодный региональный конкурс красоты среди бурятских девушек «Дангина 2017» пройдёт в Чите 3 марта, сообщил на пресс-конференции 22 февраля, посвящённой празднованию Сагаалгана, заместитель министра культуры Забайкалья Виктор Бочкарников
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^