10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Британии отмечен бум на свадьбу в юртах

В Британии отмечен бум на свадьбу в юртах
Общество,  10.02 09:57 Фото:Лиззи Джонс Wedding Yurts
Теперь англичане проводят свадьбы и медовый месяц в стиле кочевников

О том, сколько людей может вместить свадебная юрта, и как пришла необычная идея проводить торжества в круглом домике, учредитель агентства Wedding Yurts Лиззи Джонс рассказала Sputnik Кыргызстан.

— Здравствуйте, Лиззи. Что, англичанам надоели овсяная каша и традиционный чай?

— Что вы. Просто в последнее время в мире модно все, что связано с кочевниками. И к тому же торжество в роскошных ресторанах стало обыденным, хочется чего-то необычного. О юртах мне рассказали друзья, и я загорелась идеей проводить свадьбы в стиле кочевых народов.

— Да, но в Англии нет юрт!

— Вместе с другом Джимом мы детально изучили конструкцию юрты, технологию сборки и изготовления. Долго думали, из каких материалов делать их у нас в Англии. Много чего перепробовали и выработали свои методы. А вообще, юрты — уникальное изобретение, сборка занимает около двух часов, а разобрать и перевезти домик можно за считаные минуты. Так и образовалось агентство Wedding Yurts («Свадебные юрты»).

— У вас, наверное, большая команда?

— Ни в коем случае. Нас всего четверо, и мы вполне справляемся. За пять лет не было ни одного срыва.

— Сколько у вас юрт и какова их вместимость?

— Сейчас у нас четыре комплекта. У наших юрт полы из дубового дерева, в комплект также входят мебель ручного изготовления и различные декоративные украшения.

Самая большая юрта вмещает до 90 человек. Но если людей будет больше, то с лёгкостью можно объединить две юрты и разместить 150 человек.

Все мероприятия планируем вместе с молодожёнами и детально прорабатываем их от начала до конца — обдумываем экстерьер, оформляем внутреннее убранство различными вариантами декораций, также в зависимости от декора подбираем свадебные торты и торжественный салют. Таким оно запомнится надолго.

Вообще, мы стараемся не повторяться, но белый цвет праздничных юрт так хорошо сочетается с платьем невесты, поэтому он наиболее популярен.

Есть ещё и специальные высокомобильные юрты, предназначенные для проведения медового месяца. У них совершенно другие оформление и дизайн, и их можно возвести в любом месте, где пожелают новобрачные. Обычно их ставят возле прудов или леса, некоторые просят установить юрты на виллах.

— Кто ваши заказчики?

— Разные люди, в основном обычные семьи, которые хотят необычного праздника. Есть и те, кто буквально бредит кочевниками.

— А много ли заказов?

— Свадьбы в юртах становятся популярными, и мы получаем заказы не только из Англии, но уже и из Канады. Теперь тем, кто хочет провести праздник в стиле кочевников, приходится вставать в очередь. Сейчас принимаем заявки на 2017 год, так как на 2016-й всё уже забронировано.

— Во сколько обходится проведение одной свадьбы?

— В зависимости от типа и размера юрты — от 5 200 до 8 000 фунтов стерлингов (примерно 11 тысяч долларов).


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
^