22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Учителю в Бурятии не заплатили стимулирующие из-за отказа провести открытый урок

Общество,  10.02.2016 09:08
Прокуратура Заиграевского района по жалобе проверила школу, нарушившую трудовые права учителя

Проверка установила, что по указанию директора Ключевской средней общеобразовательной школы учитель химии лишена права на участие в распределении стимулирующих выплат за ноябрь 2015 года. Стимулирующие на момент проверки не выплачены.

Учителя лишили стимулирующих за отказ от проведения открытого урока на районном семинаре.

По положению о распределении стимулирующих выплат данной школы, проведение открытых уроков относится к критерию «повышению профессионального уровня учителя». В связи с этим, лишение учителя права на получение зарплаты в полном объёме незаконно.

Кроме того, при распределении стимулирующих выплат директору и 3 учителям неправомерно начислялись и выплачивались доплаты за звание. Тарификацией школы такая доплата при распределении стимулирующих выплат не установлена.

Прокурор района внёс представление начальнику районного управления образования администрации района, в итоге учителю выплатили стимулирующие. А директору сделали замечание в качестве дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^