23 Января

Популярное

Глобальный ёхор вместе с Бурятией станцевала вся планета (фото, видео)

Общество,  09.02.2016 23:00 Фото:Сергей Тарасенко

В Улан-Удэ завершился мировой флешмоб «Глобальный ёхор». Бурятский национальный танец станцевали по всему миру, а его участники признаются: «Было нереально круто»




Глобальным ёхором завершилось в Улан-Удэ празднование Сагаалгана. Вместе с улан-удэнцами станцевали национальный бурятский танец выходцы из этнической Бурятии из различных населённых пунктов России. Также ко всемирному флешмобу присоединилось более десятка стран – Испания, Таиланд, Эстония, Южная Корея, Китай, США, Италия, Бали, Великобритания, Канада, Индонезия, Франция, Казахстан, Люксембург и др. 

Судя по всему, в Улан-Удэ удалось побить рекорд по числу участников: Театральная площадь была заполнена полностью. Ёхор танцевали в общей сложности час, с перерывами на просмотр видеороликов, присланных из-за рубежа.

Отметим, с большим размахом Глобальный ёхор прошёл и в соседнем Иркутске. «Пятый глобальный флешмоб ёхор прошёл сегодня на ура. Было очень много позитивных людей, все танцевали очень круто, после такого прекрасного ёхора лично я зарядился на весь год», - поделился один из участников иркутского флешмоба.

Отметим, первые лица Бурятии, в отличие от прошлых лет, участия во всеобщем танце принимать не стали. Простые же улан-удэнцы особо отмечают большое количество молодёжи,

«Приобщились к родной культуре столько позитивных и светлых эмоций. В такие минуты чувствуешь себя частичкой великого народа»

«Было нереально круто . Настрой праздничный сразу чувствовался»,

«Акция Глобальный Ёхор в первый день нового года по лунному календарю за несколько лет полюбилась многим людям в разных странах и городах»

«Было жарко и весело», - участники флешмоба делятся впечатлениями в соцсетях. 


















Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^