18 Октября

Популярное

Команде КВН «Хара Морин» выделили урезанные 3 миллиона

Команде КВН «Хара Морин» выделили урезанные 3 миллиона
Общество,  09.02.2016 13:20
Глава республики Вячеслав Наговицын дал поручение министру спорта и молодежной политики Баиру Ангурову решить вопрос по финансированию участия команды КВН «Хара Морин» в игре Высшей лиге

Как сообщил Баир Ангуров, вопрос решён. Финансирование команды «Хара Морин», предусмотренное в бюджете, обеспечено в полном объеме. Также Вячеслав Наговицын поручил министерству курировать ребят и в дальнейшем, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Всего на поездку и участие бурятских КВН-щиков было предусмотрено 4 миллиона рублей, из которых 1 миллион рублей команда «Хара Морин» уже получила.

- Буквально за сутки пост о нашей проблеме облетел сотни тысяч пользователей интернета. И уже сегодня от администрации главы Бурятии последовала положительная реакция. Нам разморозили финансирование! Хочу отметить следующее: а) Глава РБ В.В. Наговицын сдержал своё слово. б) При помощи вмешательств Главы РБ, разум и справедливость в Мин Финансов и Мин Экономики Бурятии взяли своё! – пишет на своей странице в соцсети руководитель команды Чингис Болотов.

Он также отмечает, что деньги команда пока еще не получила.

- Но нам ТВЕРДО ПООБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ! – пишет руководитель команды.

По его словам, «Хара Морин» сейчас полностью погружена в творческий процесс. Кстати, и без правительственной помощи ребятами было принято решение сменить место проживания и подготовки к играм Высшей лиги. КФН-щики сняли квартиру.

- Как бы люди не хвалили хостелы, но эти места абсолютно не пригодны для репетиций и любых творческих процессов. Ночевать - да. Но ставить танцы, пробовать петь, генерировать идеи и просто нарабатывать сценарий 20 часов в сутки в тесном, многолюдном хостеле невозможно. Не может хорошая идея посещать людей, которые живут по 6 человек на 6 квадратных метров, - пишет Чингис Болотов.

Напомним, в данный момент ребята находятся в Москве, где принимают участие в 1/8 финала Высшей лиги КВН.

Ранее о сокращении финансирования сообщил на своей странице руководитель команды Чингис Болотов. По его словам, за 7 дней до отъезда в Москву деньги на выезды заблокировали – вместо 4 миллионов рублей выделили один.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^