20 Января

Популярное

Команде КВН «Хара Морин» выделили урезанные 3 миллиона

Команде КВН «Хара Морин» выделили урезанные 3 миллиона
Общество,  09.02.2016 13:20
Глава республики Вячеслав Наговицын дал поручение министру спорта и молодежной политики Баиру Ангурову решить вопрос по финансированию участия команды КВН «Хара Морин» в игре Высшей лиге

Как сообщил Баир Ангуров, вопрос решён. Финансирование команды «Хара Морин», предусмотренное в бюджете, обеспечено в полном объеме. Также Вячеслав Наговицын поручил министерству курировать ребят и в дальнейшем, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Всего на поездку и участие бурятских КВН-щиков было предусмотрено 4 миллиона рублей, из которых 1 миллион рублей команда «Хара Морин» уже получила.

- Буквально за сутки пост о нашей проблеме облетел сотни тысяч пользователей интернета. И уже сегодня от администрации главы Бурятии последовала положительная реакция. Нам разморозили финансирование! Хочу отметить следующее: а) Глава РБ В.В. Наговицын сдержал своё слово. б) При помощи вмешательств Главы РБ, разум и справедливость в Мин Финансов и Мин Экономики Бурятии взяли своё! – пишет на своей странице в соцсети руководитель команды Чингис Болотов.

Он также отмечает, что деньги команда пока еще не получила.

- Но нам ТВЕРДО ПООБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ! – пишет руководитель команды.

По его словам, «Хара Морин» сейчас полностью погружена в творческий процесс. Кстати, и без правительственной помощи ребятами было принято решение сменить место проживания и подготовки к играм Высшей лиги. КФН-щики сняли квартиру.

- Как бы люди не хвалили хостелы, но эти места абсолютно не пригодны для репетиций и любых творческих процессов. Ночевать - да. Но ставить танцы, пробовать петь, генерировать идеи и просто нарабатывать сценарий 20 часов в сутки в тесном, многолюдном хостеле невозможно. Не может хорошая идея посещать людей, которые живут по 6 человек на 6 квадратных метров, - пишет Чингис Болотов.

Напомним, в данный момент ребята находятся в Москве, где принимают участие в 1/8 финала Высшей лиги КВН.

Ранее о сокращении финансирования сообщил на своей странице руководитель команды Чингис Болотов. По его словам, за 7 дней до отъезда в Москву деньги на выезды заблокировали – вместо 4 миллионов рублей выделили один.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^