18 Октября

Популярное

Фермера, закидавшего навозом правительство Иркутской области, признали шизофреником

Фермера, закидавшего навозом правительство Иркутской области, признали шизофреником
Общество,  08.02.2016 15:49 Фото:"Копейка"
Фермер из Горохово Иркутского района Игорь Ковалёв, который 2 февраля закидал знание правительства Иркутской области навозом и разбил пять стёкол, 5 февраля был выпущен из психиатрической больницы

Туда его после задержания поместили на освидетельствование. Как сообщил он сам газете «Копейка», ему поставили диагноз «шизофрения». Пока фермер отсутствовал, по его данным, от голода погибли 11 коров и телят, впрочем, волонтёры, которые приехали спасать животных, начитали 15 погибших.

Корреспондент газеты увидела два сарая, в одном стояла стельная корова и телята, в другом – трупы животных, а во дворе лежали обглоданные трупы двух телят и одной коровы. По словам фермера, когда у него из-за отсутствия кормов сдохли первые две коровы, он решил: пусть передохнут все, зато все увидят, какое у нас государство, и отправился забрасывать здание правительства.

Как оказалось, фермер вообще не заготовил кормов на зиму, ссылаясь на то, что земельный пай у него далеко, неудобно косить. Местные жители говорят, что он так делает всегда, зимой коровы пасутся сами, добывая сухую траву из-под снега. Нынешняя зима выдалась суровой, снега выпало много, а из-за летней засухи травы оказалось мало, вот скот и начал гибнуть. По словам женщины-волонтёра, которая в отсутствие хозяина пыталась спасти животных, есть люди, которые хотят купить живых коров сейчас, но фермер отказывается продавать.

Ветеринарная служба Иркутской области готовит материалы по жестокое обращение с животными в отношении владельца частного хозяйства в селе Горохово Иркутского района для передачи в полицию. С жалобой на владельца хозяйства обратились жители села. Сотрудники Иркутской районной станции по борьбе с болезнями животных, сотрудники полиции собрали материалы о состоянии поголовья частного хозяйства (около 40 голов). Для поддержки истощенных животных была обеспечена доставка корма и питья. Администрация района направила в хозяйство дополнительное количество кормов, сообщает «Байкал Инфо».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^