27 Июня

26 Июня

Популярное

Финансирование команды КВН «Хара Морин» из бюджета Бурятии урезали на 75%

Финансирование команды КВН «Хара Морин» из бюджета Бурятии урезали на 75%
Общество,  08.02.2016 13:10
О сокращении финансирования бурятские КВН-щики узнали незадолго до поездки в Москву для участия в первой игре Высшей лиги

Об этом сообщил руководитель команды Чингис Болотов на своей странице в социальной сети.

По его словам, за 7 дней до отъезда в Москву, на первую игру нового сезона Высшей лиги, минфин и минэкономики Бурятии заблокировали деньги на выезды команды.

Целевые средства на развитие КВН в Бурятии сократили на 75%. Средства сокращены в рамках заморозки всего бюджета Бурятии на 10%.

- Приехали в Москву на 1/8 финала Высшей лиги КВН. Шли к этому долго! Шли всегда с финансовыми трудностями. Даже привыкли друг к другу. Наверно, без них неинтересно. Только вот почему-то чересчур ответственные исполнители нас сократили аж на 75%. Из 4 млн. руб. нас сократили на 3 млн рублей, - пишет Чингис Болотов. – Мы благодарны сотрудникам минспорта за помощь, которую те успели оказать. Это 220 т.р., т.е. 20% всех расходов нашей команды на 1 поездку. То есть это деньги на дорогу.

Он отметил, что один только перелёт из Улан-Удэ в Москву на 16 человек обходится в 460-520 тысяч рублей.

- Мы не будем просить жителей Бурятии помочь нам. Это несправедливо по отношению к ним. Просто хочется спросить: «Знает ли глава Бурятии о том, как исполняются его обещания?» Те обещания, которые активно обсуждались в СМИ и которые слышали и видели многие жители нашего региона. И имел ли смысл в прошлом году обсуждать вопросы развития КВНа на больших советах и сессиях в Народном Хурале, если некоторые ведомства на своё усмотрение принимают решения о заморозке бюджетных средств???» – пишет руководитель команды.

«Хара Морин» рассчитывала на финансовую поддержку со стороны властей: планировалась смена формы, покупка реквизита, питание участников команды. Сейчас ребята ютятся в хостелах. Однако, несмотря ни на что, команда не опускает руки и планирует играть в Высшей лиге.

Как сообщал «Байкал-Daily», после прошлогоднего триумфа «Хара Морин» в Премьер-лиге финансовую поддержку КВН-щикам обещал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Вы доказали, что вы бойцы, но мы тоже в стороне не стояли. Вы помните, наверное, что мы деньги вам выделяли. Но бюджет, к сожалению, не такой уж хороший в этом году. Поэтому такие проблемы по сдерживанию денег и были. Но тем менее 500 тысяч напрямую из фонда непредвиденных и еще 300 тысяч министерство образования по программе выделили вам. 800 тысяч это хорошие деньги. Вы доказали, что деньги, которые вкладывает республика, народные деньги, они не прошли даром. Вы принесли славу республике, заняв титул чемпиона, - сказал тогда глава Бурятии.

Как жили до победы

До своей победы, ещё во время 1/8 финала Премьер-лиги, бурятские КВН-щики и вовсе остались без денег на обратный билет домой. В связи с этим они просили о спонсорской помощи. 

Затем перед поездкой на финал Премьер-лиги республиканские власти отказали бурятской команде в финансировании поездки. По распоряжению главы республики, средства могли быть выделены из резервного фонда, но по представлению прокуратуры, деньги должны тратиться исключительно на стихийные бедствия и ЧС. Тогда КВН-щики сами пытались найти деньги и «сдаваться просто так не собирались».

На «Кубке Байкала» неравнодушные зрители собрали 70 тысяч рублей, ещё 130 тысяч поступило от политиков и бизнесменов.

- Соберём или не соберём, мы в любом случае собираемся выехать в город Москва. И мы сыграем в финале, потому что слишком долго мы к этому шли, слишком много усилий прилагали, и, я думаю, глупо будет пропустить такое мероприятие, – сказал тогда руководитель КВН-движения Бурятии Чингис Болотов.  

Время показало, что усилия были не напрасны. КВН-щики смогли выиграть Премьер-лигу, получить билет в Высшую лигу.

А в новом сезоне бурятский КВН добился и вовсе небывалого успеха – сразу две команды попали в телевизионные лиги. «Хара Морин» будет выступать в «вышке», а молодая команда «Верхнеудинск» - в Первой лиге города Тольятти.

 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.06.2017
28 июня в Улан-Удэ пройдет плановая проверка работоспособности системы экстренного оповещения
Общество, 27.06.2017
С 27 июня по 7 июля расписание движения поездов дальнего следования на участке Байкальск - Выдрино. Это связано с проведением работ по модернизации железнодорожного пути
Общество, 27.06.2017
В городе Сайншанд стартовала завершающая планирующая конференция по подготовке к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017».
Общество, 27.06.2017
Два борта МИ-8 МЧС оперативно осуществляют переброску пожарных-десантников и необходимый груз к местам возгораний в Бурятии. В случае необходимости авиационная техника противостоит огненной стихии с воздуха с помощью водосливных устройств
Общество, 27.06.2017
Ко Всемирному дню рыболовства WWF собрал несколько примеров того, как расточительное отношение к природным ресурсам может исчерпать даже те запасы, которые, казалось, не закончатся никогда
Диана Шурыгина, возможно, снимется в «Бурятском жеребце»
Общество, 27.06.2017
Создатели БДСМ-драмы ведут переговоры об участии Шурыгиной в съёмках продолжения кино
Общество, 27.06.2017
Самую низкую сумму назвали бедные люди - 3,2 млн рублей
Общество, 27.06.2017
В  документе, который будет напоминать паспорт, запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеят фотографию
Общество, 27.06.2017
С собой он привёз 2 саженца декоративных культур
Общество, 27.06.2017
Исследуется возможность изготовления из спирогиры органического удобрения и биогумуса
В День молодёжи в Улан-Удэ наградили лауреатов премии мэра
Общество, 27.06.2017
Сегодня, 27 июня, мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил победителей конкурса на соискание звания «Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты»
Бурятия признана самым «курящим» регионом России
Общество, 27.06.2017
У жителей республики уходит на табак почти 9% бюджета
В Улан-Удэ устроили велопробег против наркотиков (фото)
Общество, 27.06.2017
Акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией
В Бурятии ожидается жара до +40
Общество, 27.06.2017
Очередной температурный рекорд может быть побит в республике
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^