04 Декабря

Популярное

Жаргал Бадмаев «авансом» прошёл во второй тур телешоу «Новая звезда» (видео)

Жаргал Бадмаев «авансом» прошёл во второй тур телешоу «Новая звезда» (видео)
Общество,  08.02.2016

Улан-удэнец представил Бурятию на популярном музыкальном конкурсе федерального телеканала «Звезда». Молодой исполнитель был на «волосок» от ухода с телеэкрана




Древняя земля

30 января на телеканале «Звезда» состоялась премьера всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда» - вокального соревнования 85 регионов страны. Каждую субботу 12 конкурсантов сражаются за право выйти во второй тур.

Решение в турах принимают члены жюри – бессменный председатель Максим Дунаевский, певица Зара, режиссёр Василий Бархатов, телеведущий Юрий Николаев и певец Денис Майданов. Ведущий второго сезона Оскар Кучера.

Все участники, выходя на сцену, имеют в запасе 100 баллов. Во время выступления каждый из членов жюри имеет право забрать у участника 20 из них. Шесть участников, сохранивших большее количество баллов, проходят во второй тур. Спорные моменты в конце выпуска программы будут решаться с помощью совещания жюри.

7 февраля в эфир вышел второй выпуск сезона. Поборолся за прохождение во второй тур сезона и конкурсант от Бурятии – молодой певец Жаргал Бадмаев.

Представляя Жаргала, Оскар Кучера отметил, что перед ним стоит важная миссия, которую необходимо выполнить - с честью представить свой регион.

- Сейчас мы окажемся на восточном побережье озера Байкал. Я приглашаю на сцену вокалиста из республики Бурятия, - представил исполнителя Оскар Кучера.

В небольшом видео, предваряющем выступление Жаргала, о республике рассказали, как о древней, удивительной земле на восточном берегу Байкала. Не забыли упомянуть про буддизм и поражающий воображение памятник Ленину.

- Здесь находится центр российского буддизма и проходит Байкало-амурская магистраль. Площадь озера Байкал почти 32 тысячи километров – это чуть меньше территории Бельгии. Самое глубокое в мире пресноводное озеро образовалось более 20 миллионов лет назад. Столицу региона Улан-Удэ украшает необычный памятник – самая большая в мире 42-х тонная голова вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, - рассказали о республике.

После представления региона Жаргал представил небольшое видео, которое записал в столице республики. Он выразил свою благодарность и радость за то, что именно ему выпала честь представлять республику на конкурсе.

- Я рад тому, что представляю в этом проекте мою священную республику Бурятия. Я смог впитать в себя не только культуру и традиции моего бурятского народа, но и братских народов и наций, которые живут здесь, - рассказал Жаргал. - Это возможность сказать слушателю и зрителю то, что у тебя находится вот здесь (прим. ред. – в сердце). И, если удача и ваша поддержка будет на моей стороне, то я смогу победить в этом замечательном конкурсе.

«Разговора не получилось»

Жаргал исполнил песню американского поп-исполнителя Лайонела Ричи «Hello», которая стала одним из основных хитов его второго сольного альбома 1983 года.

Во время выступления Жаргала зал выражал бурные овации, а конкурсанты даже прослезились от его искренности.

Однако, несмотря на восторг в зале, во время выступления, свой «луч» погасил председатель жюри Максим Дунаевский.

В результате Жаргал Бадмаев смог набрать 80 баллов. Подводя итог выступления, Оскар Кучера «предвидел» слова председателя жюри Дунаевского по поводу произношения английского.

Максим Дунаевский пояснил, что Жаргалу не удалось раскрыться в этой композиции.

- Это на самом деле не песня, это разговор, а вот разговора то не получилось. Да, кое-что услышал в голосе и вот это «между»… Ты стоял между пением и исполнением, что, в общем, то не одно и то же, и вот эта половинчатость так и осталась, ты не знал, что делать. Я считаю, что это ошибка собственная, потому что есть потенциал, это чувствуется, но ошибка в том что, когда артист выходит и не знает, что с ней делать… Может, ты и знал внутри себя, но не дал мне этого понять, - с грустью сказал Дунаевский.

В свою очередь, исполнитель Денис Майданов поддержал исполнителя из Бурятии. И сказал напутственные слова в адрес Жаргала, поблагодарив его за самообладание.

- Неоднократно мы видели на этом проекте, как гаснут лучи и ребята теряются, не допевают песни. Тем более, сейчас погас самый главный луч Максима Исааковича, который находится прямо перед исполнителем, и это нисколько не повлияло на твоё исполнение. Мне показалось, что от этого момента ты выдохнул и допел ещё лучше, чем мог это сделать. Так что запас прочности есть, нервы в порядке, потенциал есть, всё будет хорошо. 80 баллов отлично! – воскликнул Денис Майданов.

Ведущий также поблагодарил Жаргала Бадмаева за прекрасное исполнение и выразил надежду, что исполнитель ещё вернётся на сцену и продолжит борьбу за участие.

- Я тоже согласен абсолютно с Денисом. Спасибо тебе огромное! Жаргал покидает нас, надеюсь, ненадолго. 80 баллов – это есть ещё возможность сражаться и мы будем это делать! – поддержал исполнителя из Бурятии Оска Кучера.

Подводя итог своего выступления, Жаргал не стал искать слов оправдания, назвав его «бездарным».

- Это было, наверно, бездарное выступление, если быть честным с самим собой. На самом деле это было бездарно… Если бы мне дали второй шанс, который редко дают, на самом деле, то это было бы совершенно по-другому. Всё-таки, наверно было бы больше самообладания, - подытожил певец.

Дали «аванс»

В завершении всех выступлений перед жюри стоял непростой выбор. Ведь за кулисами развернулись нешуточные страсти.

Из 12 участников пять «отсеяли» ещё во время выступлений, четверо из них получили путёвки, и лишь судьба троих участников оставалась неясной - Сергей Воробьёв из Мордовии, Виолетта Стрельцова из Владимирской области и участник из Бурятии Жаргал Бадмаев набрали по 80 баллов. Из этой тройки лишь двое должны были пройти во второй тур.

- Наши конкурсанты волнуются за кулисами, и это понятно, ведь страсти то кипят нешуточные. Нашему жюри необходимо посовещаться и решить, кто из участников пройдёт во второй тур, - предварил будущий вердикт жюри Кучера.

Первым из оставшихся конкурсантов жюри, по большей части из которых, мужчины, решили оставить представительницу прекрасного пола Виолетту Стрельцову.

- Ну что я должен сказать, стоят два молодца-красавца, но среди них есть одна красавица. И, всё-таки в жюри у нас большая часть мужчин, то, прежде всего, мы всё-таки решили красавицу оставить среди участников, - сказал Максим Дунаевский.

После того, как на сцене остались два молодых человека жюри никак не могли определиться, ведь Жаргал и Сергей стояли на одной чаше весов и были абсолютно равны в глазах жюри.

- Ну, вот два молодца стоят перед нами. Да, они действительно одинаковые во многом и у нас здесь возникла дискуссия, потому что на весах они почти совершенно одинаковые. Решение очень трудное. Ибо ребята поющие, ребята хорошие, да вы сами это знаете. Но тяжёлый выбор мы всё-таки сделали. И, сейчас я назову имя этого молодого человека, - сказал председатель жюри.

После этих слов в зале повисло огромное напряжение: группа поддержки, ведущий, сами участники и исполнители затаили дыхание. В итоге «суровый» вердикт был вынесен.

- Это Жаргал Бадмаев, - сказал Маским Дунаевский, и туту же грозно добавил, - Но это не победа, это аванс.

После этих слов, участник из Бурятии едва устоял от радости на ногах.

- Жаргал, ну иди, готовься к следующему туру, молодец! – сказал ему Оскар Кучера. -
Спасибо, многоуважаемое жюри большое вам за ваш выбор.

Зайдя за кулисы, где его ждали другие участники, он расчувствовался и выпалил все свои эмоции.

- Это жёсткий жесткач, просто! Я там чуть в обморок не упал, вообще, - еле отдышавшись, произнёс Жаргал Бадмаев.

По итогам выступления во второй тур прошли представитель Бурятии Жаргал Бадмаев, Диана Босхомджиева из Калмыкии, Екатерина Проходцева из Еврейской Автономной области, Максим Ларичев из Тульской области, Виолетта Стрельцова из Владимирской области и Эльвира Аскерова из Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщал «Байкал-Daily», в первом сезоне вокального конкурса «Новая Звезда» принимал участие певец из Бурятии Саян Дашанимаев. Он с лёгкостью прошёл в финал федерального телешоу, однако завоевать главный приз конкурса не сумел.

Саян получил всероссийскую популярность ещё после участия в 2014 году в телешоу «Хочу к Меладзе» на НТВ. Продюсеры заметили простого парня из небольшого села по видеороликам с каверами на известные песни, которые бурятский певец выкладывал в Интернет. Для поездки в Москву тогда Саяну пришлось взять кредит, однако риск окупился – он прошёл во второй тур, а, самое главное, получил широкую известность, выступив вскоре и на «Новой звезде». 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^