22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Рыбаков на Байкале предупреждают о возможных отрывах льдин

Общество,  08.02.2016 10:04
Процесс ледообразования на озере ещё продолжается. Поэтому любителям подлёдного лова следует воздержаться от выхода на лёд озера Байкал

Это чревато провалами под лед и отрывами льдин, сообщается на сайте ГУ МЧС по Бурятии.

Нарушения правил личной безопасности рыбаков приводят к печальным последствиям. С начала года в Бурятии зарегистрировано 2 происшествия, в результате которых погибло два человека.

- Чтобы не оказаться в подобных ситуациях, рекомендуется проявить терпение и дождаться времени, когда окончательно сформируется прочный ледовый покров. При переходе водных объектов по льду следует пользоваться только оборудованными переправами. Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается, - призывают спасатели.

Запрет выхода на лед касается не только рыбаков-любителей, но и детей. «Необходимо усилить контроль со стороны родителей, преподавателей образовательных учреждений над тем, где гуляют дети, а также провести разъяснительную работу об опасности игр на льду», - отмечают в Главном управлении МЧС.

Как сообщал «Байкал-Daily», последняя трагедия на Байкале произошла 28 января возле Северобайкальска. Под лёд провалился автомобиль «Нива», погиб один человек.

Двумя днями ранее погиб водитель УАЗа, провалившегося под лёд в районе мыса Крестовый в Баргузинском районе. Автомобиль с тремя жителями посёлка Усть-Баргузин выехал на лёд под запрещающие знаки. Двум пассажирам удалось спастись, а водитель ушёл на дно озера.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^