24 Января

23 Января

Популярное

Почти две тысячи автомобилистов Бурятии могут быть разжалованы в пешеходы

Общество,  08.02.2016 09:22
Злостных нарушителей правил дорожного движения ждёт ограничение прав

Судебные приставы Бурятии совместно с органами госавтоинспекции республики активизируют работу по взысканию административных штрафов, вынесенных за нарушение правил дорожного движения. В зону повышенного внимания ведомств попадут жители республики, имеющие свыше 10 неоплаченных штрафов и задолженность свыше 10 тысяч рублей.

По данным службы судебных приставов в Бурятии свыше тысячи человек числятся злостными нарушителями правил дорожного движения, каждый из них имеет более 10 неоплаченных штрафов ГИБДД. Совокупный долг лихачей по административным штрафам составляет сумму около 13 миллионов рублей. Свыше девятисот автомобилистов имеют задолженности на сумму больше 10 тысяч рублей, их общий долг составляет сумму свыше 16,4 миллиона рублей.

– На сегодняшний день задолженность взыскивается из заработной платы, пенсии или иных доходов каждого шестого владельца транспортного средства, имеющего свыше 10 неоплаченных штрафов, каждый 15 – ограничен в выезде за пределы страны, - комментирует Зорикто Дарижапов, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Бурятия.

В ведомстве уточняют, автомобилисты, имеющие долги на сумму свыше 10 тысяч рублей являются потенциальными пешеходами. В отношении них в настоящее время ведется работа по вынесению предупреждений и ограничению права управления транспортным средством. Логика суровой, но вынужденной меры такова: злостные нарушители, пренебрегающие правилами, являются угрозой для общества, так как создают опасные ситуации на дорогах, поэтому пока лихачи не будут наказаны рублем за свои нарушения, за руль им сесть не удастся.

В то же время в службе судебных приставов напоминают: государство пошло навстречу гражданам и теперь автомобилисты имеют право в течение 20 дней с момента вынесения постановления о привлечении к административной ответственности уплатить лишь половину суммы вынесенного штрафа.

Узнать о наличии штрафов ГИБДД можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы судебных приставов, а также с помощью сервиса «Ваши неоплаченные штрафы» на сайте госавтоинспекции Бурятии.

В случае обнаружения долга, во избежание принудительного взыскания, служба судебных приставов рекомендует оплатить долги любым удобным способом, в том числе с помощью электронных платёжных систем, сообщает пресс-служба УФССП по республике.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.01.2017
В них проживает 111 пожилых людей и инвалидов
Общество, 24.01.2017
Причиной стало отсутствие сведений о проживании её в Иркутской области
Бурятию ждёт холодный февраль
Общество, 24.01.2017
Температура воздуха почти по всей территории республики будет ниже нормы
Общество, 24.01.2017
Остановки пассажирских поездов появились на станциях Заудинский и Заиграево
Франзузская «La Croix»: В Бурятию возвращается степная культура
Общество, 24.01.2017
Журналист французской газеты «La Сroix» Оливье Таллес подвёл итоги своего летнего путешествия в Бурятию
Общество, 24.01.2017
Граждане, награждённые нагрудным знаком «Почётный донор России», «Почётный донор СССР», имеют право на предоставление ежегодной  денежной выплаты
«Студенческий десант» высадился в Госавтоинспекции Бурятии
Общество, 24.01.2017
В Бурятии продолжаются мероприятия, приуроченные к общероссийской акции «Студенческий десант»
Общество, 24.01.2017
Концерт, который состоялся 20 января, станет одним из самых ярких концертов сезона, считают организаторы
Общество, 24.01.2017
Проверка знаний юных «звездочётов» Бурятии в рамках всероссийской олимпиады школьников традиционно проводилась в астрономической обсерватории БГУ
Дацан из Бурятии снял клип-мантру (видео)
Общество, 24.01.2017
Клип, снятый на песню «Наша молитва», представил Курумканский дацан
В Улан-Удэ отловят 6 тысяч из 20 тысяч бездомных собак
Общество, 24.01.2017
Начальник отдела благоустройства города Алексей Тулонов заявил, что безнадзорных животных не становится меньше
Общество, 24.01.2017
В ближайшие дни кромка льда продвинется вверх по течению
Общество, 24.01.2017
С 20 по 22 января в спортивном зале КСК «Дружба» прошёл чемпионат Бурятии по стрельбе из лука памяти профессора Б.Д. Санданова
^