23 Января

22 Января

Популярное

Пензенской школе хотят присвоить имя музыканта из Бурятии

Общество,  05.02.2016 22:20
5 февраля глава администрации Пензы Виктор Кувайцев подписал постановление о поддержке инициативы управления культуры города присвоить детской музыкальной школе № 15 имени Виктора Чеха

- Как личность, Виктора Павловича отличали необыкновенная скромность и высокая требовательность к себе. Профессионализм, эрудиция, тонкий музыкальный вкус, неугасимый творческий потенциал заметно выделяли его на фоне многих работников искусства Пензы. Учитывая большие заслуги и вклад в развитии искусства в сфере эстрадно-джазового исполнительства, а также многолетнюю творческую деятельность, считаем достойным присвоить имя Виктора Павловича музыкальной школе №15, - пояснила начальник управления культуры города Вера Фейгина.

Виктор Кувайцев обратился с письмом к Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, в котором изложена просьба внести на сессию Законодательного Собрания области соответствующий проект закона.

В пресс-службе администрации города уточнили, что Виктор Павлович Чех родился 30 августа 1946 года в городе Гусиноозёрск в Бурятии. Окончил Иркутское училище искусств и Новосибирскую консерваторию.

С 1969 года работал в Пензе в областной филармонии руководителем эстрадного ансамбля «Современник», в Пензенском драматическом театре - заведующим музыкальной частью, автор музыки к 8 спектаклям Пензенского драматического театра («Сладкоголосая птица юности», «Тартюф» и т.д.) и к спектаклям Пензенского кукольного театра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^