18 Октября

Популярное

Болезни сердца остаются основной причиной смертей в Бурятии

Общество,  05.02.2016 14:00
В Бурятии заболевания сердечно-сосудистой системы, как и во всем мире, занимают первое место среди всех причин смертности

Болезни системы кровообращения стали причиной 48,2% всех смертей в республике, сообщила заведующая отделением неотложной кардиологии республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко Оюна Донирова.

Как отметила Донирова, факторами риска, которые вносят основной вклад в преждевременную смертность жителей Бурятии, являются повышенное артериальное давление, гиперхолестеринемия, нездоровое питание, ожирение, злоупотребление алкоголем, курение и недостаточная физическая активность.

По данным центров здоровья Бурятии, у 32% пациентов выявляется артериальная гипертония, у 28,3% пациентов - гиперхолестеринемия. Кроме этого в Бурятии курит более 60% мужчин и 20% женщин, а избыточный вес отмечен у 20% школьников, 33% мужчин и 55% женщин. Гиподинамия наблюдается у 60% взрослого населения, у 47% работающих жителей Бурятии. При этом среди детей, подростков и молодежи от 12 до 24 лет систематически занимаются спортом лишь 22,3%, да и общая численность занимающихся физической культурой и спортом в Республике Бурятия составляет всего 19%, сообщает «Восток-Телеинформ».

Справка:

Гиперхолестеринемия – повышение уровня холестерина (жироподобного вещества) в крови. Как отмечают специалисты, это не болезнь, а фактор развития атеросклероза (хронического заболевания, характеризующегося уплотнением стенок артерий (сосудов, приносящих кровь к органам) и сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^