03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Камикадзе» назвал сюжет «России 1» о Забайкалье «красивой картинкой из зомбоящика»

Общество,  05.02.2016
31 января в эфире передачи «Вести недели» с Дмитрием Киселевым вышел сюжет о прекрасной жизни в Забайкалье

Сюжет был снят в преддверие визита в Читу премьер-министра Дмитрия Медведева. Его приезд, по данным СМИ, ожидается в первой половине марта.

Известный на Youtube российский блогер kamikadzedead, у которого более чем полмиллиона подписчиков, назвал сюжет «России 1» о процветающем Забайкалье «красивой картинкой из зомбоящика». Свои выводы он подкрепил материалом независимого телеканала ЗабТВ, который дал свою оценку работе федерального СМИ, сообщает «Забмедиа».

- Чувствуете, как от песен заводы открываются? - спросил у зрителей блогер после просмотра фрагмента, где забайкальский ансамбль исполняет песню «По диким степям Забайкалья». – Контроль за властями крепчает, холодильник едой заполняется от песен. На самом деле заполняются только мозги россиян от зомбоящика… - считает блоге.

Кроме того, перспективы развития туризма в Красночикойском районе Забайкалья блогер назвал сказкой, причём уточнил, что речь не идёт о каком-то переносном значении этого слова: «Внутренний туризм, да и еще и в Забайкальском крае… сказка. Причем в прямом смысле сказка. С такими дорогами, ценами на билеты и сервисом туристов этим бабушкам нарядным не видать никогда. Так что, бабули, можете снимать наряды, телевиденье уехало».

Высказывания блогера и общую реакцию российской общественности прокомментировал и директор ЗабТВ Андрей Коптеев. По мнению руководителя телеканала, сюжет ЗабТВ о работе федеральных журналистов вызвал широкий резонанс из-за усталости людей ото лжи.

- Такая реакция общественности еще раз доказывает, что люди устали ото лжи, которая льется сиропом с федеральных каналов. К сожалению, местные каналы не показывают и трети всей правды о Забайкалье. Людям, которые не получают зарплату, и которые при этом платят огромные суммы за коммуналку, теряют работу, не вылезают из кредитов, по-человечески обидно, когда их убеждают в том, что они, оказывается, живут в процветающем крае, - возмутился Коптеев.

За три дня сюжет ЗабТВ о том, какую правду о Забайкалье не показали на канале «Россия 1» в программе Дмитрия Киселева «Вести недели», посмотрели в социальных сетях уже более 220 тысяч человек.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^