22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

8 улан-удэнских школ частично приостановили занятия из-за гриппа

Общество,  05.02.2016 09:22
Восемь классов в школах Улан-Удэ ушли на карантин из-за простуды и гриппа. Число заболевших школьников перевалило за тысячу

В Улан-Удэ за неделю зарегистрировано 1757 случаев заболеваний ОРВИ, что составляет 41,7 случаев на 10 тысяч населения. Это превысило эпидпопрог в 1,3 раза.

- В детских садах отсутствующих по ОРВИ и гриппу 340 детей, и в школах это 1181. Приостановлено посещение детей в связи с превышением порога заболеваемости ОРВИ в восьми классах школ Улан-Удэ и одной группе в предшколе, - сообщил начальник управления по делам молодёжи ЭрдэниДымчиков.

Как сообщил сотрудник администрации, количество больных гриппом H1N1 в Улан-Удэ составляет 21 человек, степень тяжести заболевания «у всех средняя».

- На всех массовых мероприятиях, которые проводятся в помещениях, объявлен масочный режим, также запрещается выходить на работу с признаками ОРВИ, - сообщил представитель введено ряд ограничений, ряд мероприятий перенесены на более поздние сроки, - добавил Эрдэни Дымчиков.

Он напомнил, что при появлении первых признаков простуды настоятельно рекомендовано обращаться к врачам и не заниматься самолечением.

Как сообщал «Байкал-Daily», имеется подозрение на летальный случай от свиного гриппа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^