19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии наградили медбрата, спасшего двоих детей

Общество,  04.02.2016 17:37
Почётной грамотой министерства здравоохранения республики наградили медбрата городской поликлиники №1 Баяна Балмаева, спасшего детей на пожаре

- За добросовестный труд в системе здравоохранения Республики Бурятия, отвагу и самоотверженность при спасении детей на пожаре, - говорится в сообщении пресс-службы минздрава Бурятии.

Как ранее сообщал «Байкал Daily», бдительность медработника помогла спастись двум мальчикам, проживающим на станции Дивизионная. Рано закрытая по настоянию матери печная труба едва не стоила всей семье жизни; еле разбуженная мать, впрочем, сразу же начала ругать детей.

Как сообщает пресс-служба минздрава Бурятии, на станции Дивизионная, в переулке Школьный проживает неблагополучная семья. С 2010 года она стоит на учёте, как находящаяся в социально опасном положении. По результатам проведённого диспансерного осмотра один из членов семьи, 10-летний Баир Бадмаев, был направлен на консультацию к кардиологу, но алкоголизированная мать ребёнком не занималась.

В интересах ребёнка медицинский брат школы №58 Улан-Удэ Баян Балмаев 14 декабря 2015 года привел мальчика на приём к кардиологу сам. 21 января, ожидая ребёнка с результатом обследования, Баян Балмаев обнаружил, что Баир и его брат Шагжи на занятия не пришли. После чего медработник решил зайти к детям домой для того, чтобы забрать результат обследования Баира, хотя посещение детей на дому не входит в его функциональные обязанности.

Дети были обнаружены им в доме в условиях, угрожающих их жизни. Мальчики находились в бессознательном состоянии в задымленном помещении. Баир лежал на полу, лицо было в крови. Незамедлительно Баян Цыбикович оказал детям неотложную медицинскую помощь, затем вызвал бригаду скорой помощи.

Мальчики были доставлены в ДГКБ с диагнозом «Отравление угарным газом». Они поступили в отделение реанимации и во 2 отделение. После выписки из стационара дети были переданы органом опеки и попечительства Советского района родственникам, прибывшим из Баргузинского района, которые в последующем будут устанавливать опеку над детьми. В отношении матери собирается характеризующий материал по статье «Жестокое обращение с детьми».  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^