21 Февраля

Популярное

На проект рекультивации свалки на Стеклозаводе в Улан-Удэ нужно три миллиона

На проект рекультивации свалки на Стеклозаводе в Улан-Удэ нужно три миллиона
Общество,  04.02.2016 15:40 Фото:администрация Улан-Удэ
Специалисты комитета городского хозяйства и комбината по благоустройству провели выезд на городскую свалку в микрорайоне Стеклозавод

Городская свалка расположена в микрорайоне Стеклозавода с 1959 года и занимает площадь 63 га. Свалка предназначена для складирования, размещения и захоронения твердых бытовых отходов (ТБО). Расстояние до ближайшего жилого массива составляет 500 метров.

В связи с вводом в эксплуатацию мусоросортировочной станции и полигона для складирования ТБО распоряжением администрации приём отходов на городскую свалку был прекращён.

Теперь необходимо провести рекультивацию свалки. Работа проводится по окончании стабилизации закрытых полигонов - процесса упрочнения свалочного грунта, достижения им постоянного устойчивого состояния. Для северной климатической зоны срок стабилизации – 3 года.

Рекультивация полигона выполняется в два этапа: технический и биологический. Технический этап рекультивации включает исследования состояния свалочного тела и его воздействия на окружающую природную среду, подготовку территории свалки к последующему целевому использованию.

Биологический этап рекультивации включает мероприятия по восстановлению территории закрытых полигонов для их дальнейшего целевого использования в народном хозяйстве. К нему относится комплекс агротехнических и фитомелиоративных мероприятий, направленных на восстановление нарушенных земель.

- Для проведения рекультивации разрабатывается проектно-сметная документация. Биологический этап рекультивации продолжается 4 года и включает следующие работы: подбор ассортимента многолетних трав, подготовку почвы, посев и уход за посевами, - отметила начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды комитета городского хозяйства Ольга Очирова.

Через 4 года после посева трав территория рекультивируемого полигона передаётся соответствующему ведомству для сельскохозяйственного, лесохозяйственного или рекреационного направлений работ.

Для проведения работ по рекультивации свалки на Стеклозаводе в проект бюджета на 2016 год направлялась потребность в финансировании мероприятий по разработке проектно-сметной документации. Стоимость разработки проекта определена в сумме 2,9 миллиона рублей.

Несмотря на заявленную потребность, в расходную часть бюджета Улан-Удэ на 2016 года мероприятия включены не были. В связи с этим комитет городского хозяйства в настоящее время подготавливает новую заявку, сообщает управление по информационной политике города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.02.2017
Республика отмечена за контроль за продажами алкоголя
Общество, 21.02.2017
Девочки показывали навыки шитья, мальчики – обработки конструкционных материалов
Общество, 21.02.2017
Её пришлось вызволять с большим куском льда на крыле
Общество, 21.02.2017
Он-лайн путешествие по республике прошло на игре-викторине «Многоликая Бурятия»
Общество, 21.02.2017
Объявлен конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов ФСБ
Общество, 21.02.2017
Законопроект, согласно которому предлагается разрешить строительство ряда объектов на расстоянии порядка 50-200 километров от Байкала без предварительного проведения государственной экологической экспертизы, внесён на рассмотрение Государственной Думы
Общество, 21.02.2017
Республика делит третье место с Магаданской областью
Общество, 21.02.2017
Известный во многих уголках мира путешественник Нодар Беридзе отправился в большую поездку из Тбилиси на туристическом велосипеде. Одним из пунктов его посещения стала и Чита
Бурятия оказалась на 16-м месте в списке «безумных» регионов страны
Общество, 21.02.2017
В республике каждый тридцатый страдает психическим расстройством
Общество, 21.02.2017
23 февраля почётному гражданину Улан-Удэ исполнилось 100 лет
В Иркутске впервые зацвела кола
Общество, 21.02.2017
В Ботаническом саду биолого-почвенного факультета Иркутского государственного университета впервые зацвела кола
Общество, 21.02.2017
В этом году запланировано заготовить 450 кг семян сосны обыкновенной
На дорогах Улан-Удэ проходит масштабная проверка
Общество, 21.02.2017
На дорогах в трёх районах города выставлены посты ГИБДД и судебных приставов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^