21 Октября

20 Октября

Популярное

К Сагаалгану ламы освятили молочную пищу Бурятии

Общество,  05.02.2016 22:40 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня состоялся традиционный обряд освящения молочной продукции, посвящённый празднику Сагаалган. Ламы провели молебны на «Молоко Бурятии»

Наступающий Новый год по лунному календарю – год красной огненной обезьяны, любимое лакомство которой – бананы. В этом году компания АО «Молоко Бурятии» приготовила для жителей города и республики необычный сюрприз – банановое лакомство – это нежный йогурт с банановым пюре и обезьянкой на упаковке.

Во время мероприятия состоялась презентация новинки, а также мастер-класс по дегустации молочных продуктов.

Специалисты рассказали о полезных свойствах новой продукции – это плюс для поддержки иммунитета, помощь в работоспособности пищеварительной системы и просто вкусное йогуртовое лакомство.

Следующей новинкой стал плавленый сыр со вкусом бекона и сливочное масло. Они прекрасно сочетаются в «бутербродном» тандеме.

После оценки новинок продукции, эпицентром событий стали производственные площадки. Там в преддверие Сагаалгана состоялся обряд освящения белой молочной пищи, которая станет главным украшением стола жителей Бурятии на весь последующий месяц.  

Обряд «Подношение Белому Старцу» провели ламы Буддийской традиционной Сангхи России. Они освятили молочную продукцию предприятия, которая должна быть на алтаре и на праздничных столах жителей республики.  

 - Каждый год мы освящаем молочную продукцию, потому что она не связана с какими-то убийствами. Молоко - это чистый продукт, подношение которого нужно делать к алтарю. Если говорить о подношении, то нужно преподносить пять-шесть видов молочной продукции к алтарю каждой семьи, - рассказал о продукции Баир лама. 

 

Как отметили представители Сангхи, этот год огненной обезьяны усилен високосным годом, поэтому у людей могут быть в жизни испытания. Обряд был также проведён и с защитной целью.  

- Сначала мы заручились поддержкой хранителя, после этого мы призвали высших божеств, - рассказал Баир лама.

Освящение производственных площадок и продукции «Молоко Бурятии» для компании стало традиционным. Несмотря на то, что завод стал полностью автоматизированным, компания сохраняет многолетние традиции.

- Наша компания производит натуральную продукцию только из натурального сырья. И, поэтому в праздник Белого месяца, духовные лица рекомендуют употреблять в пищу нашу продукцию. Уже с сегодняшнего дня вся освящённая продукция поступит на прилавки магазинов города и республики, - сообщил директор по производству АО «Молоко Бурятии» Дмитрий Сигачёв.

После проведения обрядов руководство компании «Молоко Бурятии» и ламы буддийской традиционной Сангхи России пожелали всем жителям Бурятии крепкого здоровья, долголетия и благополучия.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^