05 Декабря

Популярное

Реабилитированным гражданам в Бурятии дают полмиллиона на жильё

Общество,  04.02.2016
3 февраля в минсоцзащиты республики на жилищной комиссии рассмотрен вопрос предоставления жилищной субсидии реабилитированным лицам

Данная мера социальной поддержки предоставляется реабилитированным гражданам, утратившим жилые помещения в связи с репрессиями в случае их возвращения для проживания в те местности и населённые пункты, где они проживали до применения к ним репрессий.

По состоянию на 1 января 2016 года, в очереди на обеспечение жильем по республике состояло 18 человек, утративших жилые помещения в связи с репрессиями. Сегодня жилищной комиссией учётные дела всех обратившихся граждан рассмотрены и принято решение о предоставлении им жилищной субсидии, размер которой составляет 583,7 тысяч рублей. В настоящее время очередь на предоставление данной меры социальной поддержки отсутствует.

- Реализация данной нормы права будет продолжена при поступлении обращений граждан, - отмечают в пресс-службе министерства.

Всего с начала реализации данной программы субсидия предоставлена 241 гражданину. Объём средств республиканского бюджета составил 121 млн. рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^