30 Марта

29 Марта

Популярное

В Иркутской области открылся первый в России интернат для лежачих детей-инвалидов

Общество,  04.02.2016 10:25
В Иркутской области открылся первый на территории России дом-интернат для лежачих детей-инвалидов

С 1 января 2016 года бывший социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Черемховского района перепрофилирован в психоневрологический интернат.

- Министерством принято решение создать особое учреждение для сверхособой категории инвалидов, не имеющих возможности передвижения, объединить ребятишек из домов ребенка и домов-интернатов. Для этих ребят создали достойные условия. В учреждении сформированы шесть групп, в каждой из них созданы условия, приближенные к домашним. Каждому ребёнку уделяется особое внимание, - подчеркнул министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

На сегодняшний день в учреждении находятся 56 лежачих инвалидов, которые были переведены из Саянского и Иркутского №2 детских домов-интернатов для умственно отсталых детей и семи домов ребёнка из Братска, Слюдянки, Усолья-Сибирского, Ангарска, Иркутска.

В учреждении созданы отделения социально-медицинского обслуживания, милосердия и отделение социальной реабилитации. Медицинское отделение представляет собой комплекс кабинетов: массажный, физиотерапии, процедурный, кабинет постовой медсестры, лечебной физкультуры, смотровой кабинет, кабинет дезинфектора. Все кабинеты оснащены современным оборудованием.

- Основными компонентами медицинской реабилитации являются мероприятия, направленные на восстановление утраченных функций при синдроме Дауна, различных формах ДЦП, нарушении речи, различных степенях умственной отсталости, лечение сопутствующей соматической патологии. Направление работы – реабилитация, лечение и профилактика заболеваний. Это целый комплекс мероприятий, в рамках которого предусмотрено оказание медицинских услуг, - отметила директор интерната Наталья Полатова.

В отделении «Милосердие», которое предназначено для инвалидов с тяжелыми соматическими и неврологическими заболеваниями, глубокой степенью слабоумия, для каждого ребёнка будет разрабатываться индивидуальная реабилитационная программа. Она предусматривает междисциплинарный подход к процессу реабилитации и регламентирующая полный объем дневных движений.

В учреждении будут также использоваться другие виды медицинской реабилитации: медикаментозная - применение лекарственных средств для предупреждения прогрессирования болезни, её обострения и осложнений, немедикаментозная - физиотерапия, лечебная физкультура, массаж (общий и лечебный, с учётом индивидуальных особенностей организма). Кроме того, для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа питания, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Директор курорта «Аршан» в Бурятии оштрафован за перебои теплоснабжения
Общество, 30.03.2017
На котельной курорта допускались нарушения нормативного уровня обеспечения населения теплом
Общество, 30.03.2017
В Джидинском районе ИП продавал детские соки в два раза дороже, чем закупал
Общество, 30.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 30 марта в республике без осадков.
Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^