22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Тайбоксёры Бурятии сразились на «Открытом ринге»

Общество,  04.02.2016 09:15
30 января в Иволгинской ДЮСШ прошёл «Открытый Ринг по тайскому боксу»

В данных соревнованиях приняло участие 77 участников из секций тайского бокса СКТБ «Булгантай» (Улан-Удэ), СК «Боевое Братство» (Улан-Удэ), СК «Пересвет» (Дивизионная), Иволгинская ДЮСШ (посёлок Иволгинск).

Самым юным было по 6 лет, среди которых были финалисты Сондуев Нима-Доржо (Булгантай) и Касьянов Саша (Иволгинск). Ребята уже в таком юном возрасте показали довольно техничный бой с типичными приемами тайского бокса – удары руками, ногами, коленями в кличе, броски со стойки. С минимальным счетом победу одержал Нима-Доржо.

На ринге выступили спортсмены всех возрастов, дети (8-9), (10-11), юноши(12-13),старшие юноши(14-15), юниоры(16-17) и взрослые спортсмены. Также были проведены поединки среди любителей тайского бокса старше 35 лет.

Сотников Стас, Казаковы Роман и Руслан, Цыденжапов Артур, Цыренпилов Беликто, Шунков Дима, Марковский Стас, Аюшеев Алдар, Базаров Аюр, Истомин Денис, Жебит Кирилл, Леонтьев Павел и многие другие ребята: для кого-то это первый опыт на ринге, а кто-то уже более опытен - они все достойно справились, показав настоящий боевой дух и волю к победе, так присущий тайскому боксу.

Тарбаев Амарсан (11) уже опытный тайбоксер, как и ожидалось, победил. Жамсаранов Саша (13 лет) выступил в более тяжёлой категории, и это сказалось на результате, судьи отдали победу неуступчивого Бранукеина Мише из Иволгинска.

Остапеко Илья из СК «Пересвет» встретился Дамбаевым Баяном (СК «Боевое Браство»). Юниоры вели бой на встречных курсах, имея попеременный успех в каждой атаке. Но по мнению судей Илья был точнее и заслуженно победил.

Среди девушек лучшей была Каширихина Анна победив минимальным преимуществом новичка Гунгарову Яну.

Среди взрослых номинацию «За волю к победе» можно присудить Воробьеву Сергею, который в финале, несмотря на травму, достойно провел поединок.

Самым возрастным же стал Баянгуев Андрей (42года) в финале досрочно победил своего визави Ровшана Мамактулова (35 лет).

Данный турнир был смотром потенциала юных и взрослых тайбоксеров и проходил в рамках подготовки к чемпионату Бурятии по тайскому боксу 1-3 апреля, который станет юбилейным, сообщает пресс-служба минспорта республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^