17 Октября

16 Октября

Популярное

«Байкальская экологическая волна» заявила о своей ликвидации

Общество,  03.02.2016 17:12
Общественная организация Иркутской области «Байкальская экологическая волна» заявила о своей ликвидации как юридического лица в связи с нежеланием быть в числе иностранных агентов

Об этом сообщает «БайкалПост» со ссылкой на сотрудника организации.

- Сейчас документы передаём в Министерство юстиции. Процедура ликвидации займёт от 2 до 5 месяцев. Мы не планируем сохранять деятельность общества без регистрации юрлица, скорее всего, наши члены будут входить в другие сообщества как физические лица. Решение о прекращении деятельности было принято, потому что мы не хотим работать под ярлыком иностранного агента, — пояснил собеседник.

По его информации, вопрос о создании новой организации взамен закрывающейся пока не решался.

Министерство юстиции РФ в ноябре 2015 года включило «Байкальскую экологическую волну» в список иностранных агентов. Руководство организации не согласилось с доводами чиновников и отказалось признавать себя таковым, намерившись обжаловать решение в суде.

Ссопредседатель организации Максим Воронцов пояснил, что Минюст включил сообщество в список иностранных агентов с третьей попытки после заявлений неких «бдительных граждан» за то, что организация участвовала в международных грантовых конкурсах на реализацию проектов. В январе 2016 года «Байкальскую экологическую волну» оштрафовали на 300 тысяч рублей.

«Байкальская экологическая волна» была создана в Иркутске в октябре 1990 года как неформальное объединение учёных и других граждан, обеспокоенных экологической ситуацией в Байкальском регионе и глобальным экологическим кризисом. Одна из главных задач — сохранение уникальной природы Байкальского региона.

НКО провела более 100 проектов. Экологи выпускали журнал «Волна», издавали брошюры и книги, снимали видеофильмы, содержали библиотеку и видеотеку, развивали методики экологического образования, организовывали бизнес-инкубатор в Байкальске, проводили общественные кампании в защиту природы, организовывали научные экспедиции и конференции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^